β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2006, 15:00

Баира Тушемилова оставили в поселении

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в конце минувшей недели судебная коллегия Верховного суда Республики Бурятия оставила в силе приговор Железнодорожного суда Улан-Удэ в отношении президента Федерации вольной борьбы Бурятии Баира Тушемилова. Ближайшие 2,5 года господин Тушемилов проведет в колонии-поселении.


Баир Тушемилов был задержан сотрудниками УБОП МВД РБ в марте этого года после того, как во время застолья в ресторане «Золотая корона» ударил бутылкой по голове одну из посетительниц. Следователи предъявили ему обвинение по ст. 213 п. 1 УК РФ (хулиганство). Рассматривающий это дело судья Андрей Филиппов, учитывая  отсутствие у господина Тушемилова судимости и наличие на иждивении трех малолетних детей, приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении (максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы). Баир Тушемилов подал кассационную жалобу, однако судебная коллегия Верховного суда РБ оставила ее без удовлетворения.

Напомним, что Баир Тушемилов, помимо руководства Федерацией вольной борьбы также известен как авторитетный предприниматель. В сентябре прошлого года он пережил очередное покушение. Когда Баир Тушемилов выходил из подъезда, рядом взорвалось безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила. Бизнесмен при этом серьезно не пострадал. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части первой 213 статьи УК РФ («хулиганство»). Как сообщают источники ИА «БМК» в правоохранительных органах, личности исполнителей взрыва установлены, в настоящее время они находятся в розыске.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^