$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2006, 14:22

В Бурятии при передаче наркотиков задержан адвокат

Как сообщили сегодня в прокуратуре Октябрьского района Улан-Удэ, в конце мая нынешнего года к оперативникам УФСБ по Республике Бурятия поступила информация, что один из членов Бурятской коллегии адвокатов РБ, фамилия которого в интересах следствия не разглашается, у отделения милиции на улице Мокрова планирует передать не установленному мужчине наркотическое вещество.

Оно, предположительно, предназначалось для дальнейшей передачи заключенному под стражу в СИЗО на ул. Пристанской в Улан-Удэ. Неизвестный мужчина должен был представиться паролем «от Жени».

В качестве лица, которому предназначалась  передача, выступил оперативник ФСБ. Он встретил члена бурятской коллегии адвокатов у отделения милиции и представился человеком «от Жени». При рукопожатии оперативник почувствовал, что подозреваемый передает ему какой-то предмет. Сотрудник ФСБ убрал руку, и адвокат  выбросил сверток. Свидетелями этого стали сотрудники силовых ведомств, которые следили за подозреваемым, а также незаинтересованные лица. Оказалось, что в свертке находится 21,7 граммов гашиша.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств  (ч.1 ст. 228-1 УК РФ). В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

В прокуратуре отметили, что адвокат подозревается в совершении других подобных преступлений. Следователи полагают, что у него преступники и находящиеся под следствием лица регулярно получали наркотики.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 27 июня 2006, 06:43

    Мент   Ответить

     

    Не иначе, подстава. Неудобный адвокат видать.

  • 27 июня 2006, 14:02

     

    А что мало адвокатов наркоту клиентам тоскает?

  • 29 июня 2006, 11:47

     

    Немало, только их почему-то не трогают.
    Другой вопрос, почему?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^