$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2006, 14:15

По факту избиения подсудимых в Бурятии проводится разбирательство

Прокуратура Бурятии начала расследование инцидента, произошедшего в изоляторе временного содержания в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района Бурятии.

Там были избиты несколько подсудимых. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в северный район Бурятии выехал сотрудник прокуратуры, чтобы провести разбирательство на месте.

Как сообщила сегодня ИА «Байкал Медиа Консалтинг» адвокат подсудимого Руслана Шестакова Тамара Ахмедова, 19 июня она и адвокаты других подсудимых, приехав в ИВС в Нижненгарск, стали свидетелем того, что были избиты ее подзащитный и еще пять человек. В частности, на голове и других частях тела были следы побоев, кровотечения. Пострадали подсудимые Дмитрий Алексеенко, Валерий Доронин, Андрей Жилин, Роман Кинзерский, Павел Мустафин и другие. Для них была вызвана Скорая помощь. По словам Ахмедовой, особенно жестоко был избит Павел Мустафин, у него были признаки черепно-мозговой травмы. Он даже плохо ориентировался в пространстве. Подсудимых избивали, по словам пострадавших, трое в камуфляже со знаком ОМОН, в черных масках. Неизвестные требовали признаться в инкриминируемых подсудимым деяниях.

20 июня адвокаты заявили ходатайство об отложении судебного рассмотрения,  чтобы можно было провести углубленное медицинское освидетельствование пострадавших узкими специалистами - хирургом и невропатологом. До 21 июня медицинского освидетельствования не проведено, отметила адвокат. 10 адвокатов, которые представляют интересы подсудимых, также направили жалобу в прокуратуру. Госпожа Ахмедова также отметила, что избиение не было спровоцировано подсудимыми.

В прокуратуре республики пояснили, что подсудимые из Иркутской области, обвиняемые в разбое (ч. 4, п. «а» ст. 162 УК РФ), по предварительным данным, после судебного заседания не хотели возвращаться в камеру, поэтому сотрудники ИВС были вынуждены применить физическую силу.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 21 июня 2006, 16:39

    ordavn@mail.ru   Ответить

     

    17 июля 2004 г.в то время будучи ст.лейтенантом Шестаков со своим подручным сержантом избил пожилого ученого,см.статью в МБ от 08 09 2004 г. Прокуратура по надзору за действиями милиции в лице прокурора Никонова приняла жалобу и так проводили следствие,что сделали все возможное,даже потеряли заключение судмедэкспертизы,чтобы сокрыть,но не расследовать этот вопиющий факт.Раз с рук Шестакову сошло,почему бы это не стало нормой?Вседозволенность порождает то,что имеем.Мы пробовали в течпение года добиться правды и отступились,т.к.сама прокуратура теряет документы и затягивает рассмотрение вопроса,с сильными мира сего нам не тягаться.Зато Шестаковым все сходит с рук и вновь сойдет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^