$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2006, 05:37

Уголовное дело на Татьяну Думнову вернули в Генпрокуратуру

Государственные обвинители второй раз допустили неточность в обвинительном заключении в отношении Татьяны Думновой, министра экономического развития РБ.

Уголовное дело было возвращено Советским судом заместителю Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу Семученкову в порядке ч. 1 ст. 237 УПК РФ

Обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе обвинительного заключения. Татьяна Думнова обвинения не признает, утверждая, что дело было явно кем-то заказано. Глава Минэкономразвития РБ намерена до конца отстаивать свои интересы и права. За время следствия она направила в различные инстанции уже порядка десяти жалоб.

Татьяна Думнова обратилась с ходатайством в суд Советского района, чтобы ее дело рассматривала коллегия из трех федеральных судей. По ее мнению, это позволит более объективно вести разбирательства по делу.

— Я надеюсь, что у нас в республике суд независимый. Именно судья и в первом, и во втором случае обнаружил ошибки в обвинительном заключении и в материалах следствия, — говорит Татьяна Думнова.

Прокуратурой РБ уголовное дело было возбуждено 31 декабря 2004 года. Обвинение руководителю Минэкономики предъявлено было по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», п. «в» ч. 2 ст. 160, ч. 3 ст. 160 «Присвоение или растрата». Уголовное дело, возбужденное по данным фактам, было передано на расследование в Генеральную прокуратуру РФ по Сибирскому федеральному округу.

Следствием было установлено, что 31 марта 2004 года Татьяна Думнова за счет средств бюджета на сумму 15 тысяч рублей заключила соглашение с адвокатом для защиты своих интересов по уголовному делу о «Кримсоне», по которому она проходила в качестве свидетеля.

Также работниками прокуратуры было установлено, что на празднование своего юбилея в ресторане «Байкал» Татьяна Думнова использовала 30 тысяч рублей бюджетных средств.

— Восемнадцать месяцев ведется дело, нарушены все мои мыслимые и немыслимые права, — считает Татьяна Думнова. — Я борюсь, потому что в деле нет ни признаков, ни состава преступления. Вплоть до того, что обнаруживаются липовые документы с подделанными под мою подписями. Следствие велось так, как было удобно следователю и Прокуратуре РБ. И я надеюсь, что суд, наконец, расставит все точки в этом безобразном деле.

Дело было передано в суд Советского района в феврале этого года.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии (2)

  • 14 июня 2006, 15:44

    Бруевич-Бончу   Ответить

     

    То, что в каждой стране чиновники воруют, это и ежу понятно. Только в одних странах при этом большая часть населения еще и живет нормально и экономика развита. А в других, типа нашей или Берега слоновой кости, большинство населения в нищете, а экономика в жопе. Чувствуешь разницу?

  • 26 июня 2006, 11:25

     

    Что-то плохо прокуратура заказы выполняет! Серьезнее дело сфабриковать не могли, что ли? Юбилей, адвокат защиты...Она же Министр! Или за всю свою деятельность на посту ни разу не использовала служебного положения в личных целях? В серьезных личных целях, конечно же! Тогда она возможно уникум в Правительстве – честная! Но не угодная местной грязной “Элите”! Сочувствуем Вам, госпожа Министр! Крепитесь! Независимый суд – это фантастика!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^