β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2006, 06:07

По факту огнестрельного ранения школьника из Гусиноозерска возбуждено уголовное дело

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Бурятии, установлено, что 3 июня бригада наемных работников Загустайского лесничества ФГУ «Гусиноозерский лесхоз», среди которых был 14-летний Иван Пичуев, занималась посадкой леса в местности «Муртой».


Около часа ночи, когда работники отдыхали в палатках, не установленные лица произвели три выстрела в сторону стоящей у одной из палаток автомашин ГАЗ-66. По версии следствия, рикошетом от автомашины пуля попала в палатку, где находился Иван Пичуев, причинив ему огнестрельное ранение правого плеча.

Сейчас мальчик находится в больнице в Улан-Удэ. По словам матери, врачи, осматривающие сегодня сына, оценивают его состояние как тяжелое. Пуля раздробила кость.

Наталья Пичуева с недоумением отнеслась к версии следствия о пуле, которая попала в ее сына рикошетом. Мальчик говорит о том, что подъехавшие на УАЗике неизвестные сначала осветили палатку фонариком, после чего раздались выстрелы. Наталья Пичуева также сообщила, что до сих пор ее сына не опрашивали следователи.

Уголовное дело возбуждено по  ч 1 ст 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Ответственность  по  данной статье предусматривает штраф до  80 тысяч рублей или сумму в размере заработка осужденного за 6 месяцев. Уголовное дело расследуется следственным отделом Селенгинского районного отдела внутренних дел.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^