$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2006, 14:10

Арестован водитель маршрутки, которая стала причиной ДТП на мосту

Водитель «Истаны» находится в СИЗО. В дорожной трагедии, в которой вечером 30 апреля погибло четыре пассажира и пострадало еще 14 человек, он является основным подозреваемым. Свою вину 34-летний мужчина частично признает, утверждая, что его машина двигалась со скоростью 50 км в час. Подробных показаний, как все произошло, он пока не дает, ссылаясь на стресс и травму головы, полученную при аварии.

По мнению Николая Сунграпова, старшего следователя отдела по расследованию ДТП МВД РБ, данная позиция избрана водителем по рекомендации адвоката. Одна из основных версий — водитель превысил скорость и не справился с управлением.

Очевидцы трагедии, ехавшие в маршрутке «Хундай Грейс», с которой столкнулась «Истана», рассказывают, что они двигались с невысокой скоростью. Александр с женой сидел рядом с водителем на переднем сиденье. Их друг Юрий находился в салоне.

— Неожиданно мы заметили «Истану», которая летела прямо на нас, — говорит Александр, попросивший не называть его фамилию. — Наш водитель успел среагировать и резко дал вправо. Все равно произошел очень сильный удар в бок…

В «Хундай Грейсе» погибло трое пассажиров, в том числе и друг Александра.

Ведерникову Юрию было 50 лет. Мужчина был верующим человеком.

— Возможно, это совпадение, накануне Юра впервые за долгое время совершил обряд вечеря, подстригся, помылся, словно подготовился, — растерянно вспоминает Александр.

Юрия похоронили на родине в Читинской области.

Еще одна погибшая — Евгения Толчина — 3 мая должна была отметить день рождения. Ей исполнилось бы 62 года. Обзвонила однокурсников, чтобы собрать друзей юности. Ее дочь Татьяна стала беспокоиться, когда с работы мамы сообщили, что она не вышла на смену. Соседка в Сотникове по телефону сказала, что видела, как Евгения Сергеевна час назад садилась в микроавтобус. Позже, обзванивая больницы и ОВД, она и узнала страшную весть.

Трехмесячный малыш стал третьим погибшим пассажиром «Хундай Грейса».

В «Истане» погиб годовалый Эрдэни Бадмаев, который ехал в микроавтобусе с мамой. Для отца мальчика Эдуарда Дылыковича гибель сынишки, который был младшим в семье, стала большим потрясением. Супруга, которая тоже получила тяжелые травмы, сейчас находится в больнице.

— Я намерен судиться с водителем, виновным в ДТП, — сказал Эдуард Бадмаев.

По данным МВД, с 1997 по 2006 год с участием маршрутных микроавтобусов в ДТП погибло 104 человека. За четыре месяца с начала этого года уже зарегистрировано 77 происшествий. Девять человек погибло, 91 человек получил ранения различной степени тяжести.

Первый заместитель министра МВД РБ Петр Мордовской подчеркнул, что авария на Селенгинском мосту особенно остро обозначила проблему городского общественного транспорта.

— Сейчас подразделениями ГИБДД будет вестись пристальное наблюдение и проверка всех маршрутных микроавтобусов. Несомненно, нужен жесточайший контроль со всех сторон, — подчеркнул замминистра.

Туяна Цыренжапова,  «Информ полис»

Комментарии (1)

  • 17 мая 2006, 11:57

    Cветлана   Ответить

     

    На счет микриков. Я тоже недовольна ими. Порою боюсь садиться и ехать домой. Вызываю такси, если средства позволяют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^