$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2006, 13:57

Хамбо-лама инициировал уголовное дело по распределению социального жилья

На группу чиновников из правительства республики 28 апреля этого года Прокуратура РБ возбудила уголовное дело за превышение должностных полномочий. Поводом стали материалы Счетной палаты об использовании средств республиканского бюджета, выделенных на приобретение, строительство, ремонт социального жилья за 2003—2005 годы, а также обращение в Прокуратуру РБ пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева, члена Общественной палаты РФ.

— После того как мне поступили сведения о фактах нарушений, выявленных Счетной палатой РБ, я обратился в прокуратуру дать правовую оценку действиям администрации президента и правительства РБ, — сказал хамбо-лама.

Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел Прокуратуры РБ. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ, которая трактуется как превышение должностных полномочий.

— Пока мы не можем сказать, в отношении каких лиц заведено уголовное дело, — сообщил Яков Хорышев, заместитель прокурора РБ. — Расследование займет два месяца.

Списки чиновников, получивших субсидии, были опубликованы и озвучены в республиканских СМИ. Этот вопрос рассматривался на сессии Народного Хурала.

— Пандито хамбо-лама предупреждал: кто не спрятался, я не виноват, — отметил Евгений Боржонов, руководитель регионального штаба Общественной палаты РБ. — Выходит, чиновники не успели спрятаться.

Комментарии (5)

  • 11 мая 2006, 05:15

    Вопрос   Ответить

     

    С чего это буддист вдруг полез на разборки с чиновниками? Может быть, ему “посоветовали” так “общественную палату” пропагандировать....? Даааа....

  • 11 мая 2006, 15:43

    внимательная   Ответить

     

    Ребята!
    Давайте относиться с уважением друг к другу, ни к чему саарказм. Самим-то слабо напрямую власти сказать, что они не правы?
    Значит и помалкивайте в тряпочку. А Аюшеев молодец, хотя пока не выбрали в ОП тоже молчал.

  • 11 мая 2006, 16:30

    злюка   Ответить

     

    Вот если он до конца пойдет, то этоо будет очень хорошо. В Ула-Удэ есть много старых, деревянных домов, которые уже давно должны снести, в котоых уже нельзя жить. А наши чиновник сидят и себе хапают, изините но они уроды. А Потапова давно пора с президенского кресла гнать, он вообще ничего не делает.

  • 12 мая 2006, 07:34

     

    А налоги кто-нибудь заплатил с миллионов ?

  • 12 мая 2006, 15:08

    зззз   Ответить

     

    сам Гуатама(Будда) не считал зазорным лезть в мирскую жизнь. Священослужитель это мирской человек, он служит во благо людям и утверждения “чего буддист полез в политику” оскорбительны и свойствены буддистам, смысл всей веры которых поесть позы у дацана.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^