β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2006, 13:57

Хамбо-лама инициировал уголовное дело по распределению социального жилья

На группу чиновников из правительства республики 28 апреля этого года Прокуратура РБ возбудила уголовное дело за превышение должностных полномочий. Поводом стали материалы Счетной палаты об использовании средств республиканского бюджета, выделенных на приобретение, строительство, ремонт социального жилья за 2003—2005 годы, а также обращение в Прокуратуру РБ пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева, члена Общественной палаты РФ.

— После того как мне поступили сведения о фактах нарушений, выявленных Счетной палатой РБ, я обратился в прокуратуру дать правовую оценку действиям администрации президента и правительства РБ, — сказал хамбо-лама.

Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел Прокуратуры РБ. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ, которая трактуется как превышение должностных полномочий.

— Пока мы не можем сказать, в отношении каких лиц заведено уголовное дело, — сообщил Яков Хорышев, заместитель прокурора РБ. — Расследование займет два месяца.

Списки чиновников, получивших субсидии, были опубликованы и озвучены в республиканских СМИ. Этот вопрос рассматривался на сессии Народного Хурала.

— Пандито хамбо-лама предупреждал: кто не спрятался, я не виноват, — отметил Евгений Боржонов, руководитель регионального штаба Общественной палаты РБ. — Выходит, чиновники не успели спрятаться.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^