$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2006, 10:35

Мэр Улан-Удэ проходит свидетелем по уголовному делу о продаже земельных участков

Следственное управление МВД РБ готовит к передаче в суд уголовное дело, возбужденное по ч.3 с.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В течение трех лет жительница Улан-Удэ Цыренова (фамилия изменена) «торговала» земельными участками в районе плодовоовощной станции - не будучи ни работником земельного комитета администрации города, ни даже рядовым чиновником улан-удэнской администрации. Просто безработная!

Бизнес, поставленный подозреваемой на широкую ногу, целиком и полностью держался на… идее «родственных связях» ее мужа с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. Упоминание одного только имени столичного градоначальника, которого она представляла как двоюродного брата ее мужа, действовало на психику людей магически.

«Клиенты» не только не подозревали подвоха, но свято веровали в могущество «кровных уз». Люди без задних мыслей отдавали Цыреновой свои деньги и терпеливо ждали пока «благодетельница» со связями оформит для них в городской администрации документы на право земельной собственности.

За три года Цыренова умудрилась облапошить 13 человек на сумму около одного миллиона рублей. Если в 2002 году за 8 соток лакомого кусочка земли Цыренова брала по 18 тысяч рублей, то «проданный» ею такой же земельный участок на «плодовке» в 2005 году оценивался уже в 150 тысяч.

Цыренова оказалась талантливой мошенницей. Поняла, чем брать - именем Геннадия Архиповича. Например, в присутствии разинувших рот «клиентов» вдруг начинала звонить по мобильному телефону Геннадию Айдаеву. C тем, чтобы «ведущиеся» с градоначальником беседы окончательно усыпляли бдительность, убивая всякие сомнения в успехе выгодного предприятия. Помимо прочего Цыреновой удалось ввести в заблуждение чиновника одного из комитетов мэрии Улан-Удэ. В результате тот, не ведая, что творит, невольно давал понять многочисленной клиентуре Цыреновой, что администрация города только тем и занята, что их имущественными вопросами.

Надо ли говорить, что земельные участки никто не получил. И не только потому, что ни Цыренова, ни ее муж в родственных связях с Геннадием Айдаевым не состояли. Дело в том, что земли под плодоовощной станцией являются федеральной собственностью и не могут быть предметом муниципальных торгов. Даже по большому блату.

Заметим, что привлеченный в качестве свидетеля Геннадий Айдаев от родственных связей с Цыреновой и ее мужем отрекся. Однако факт землячества вынужден был признать. Да, мол, видал такую, быть может, раз в жизни, но - не более того.

Грешным делом подумалось: каким же имиджем должен обладать градоначальник, чтобы возможности «родственных связей» в представлении горожан были если не выше, то хотя бы равными по возможностям закону? Упаси нас Бог от такого имиджа!..

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 13 апреля 2006, 23:32

    А скажите!   Ответить

     

    А прокомментируйте мне пожалуйста тот факт, что строительство на Федеоальных землях плодоовощной станции идет во всю? Неужели продали под видом связей с Путиным? Или как понимать сей явный факт строительства?

  • 20 апреля 2006, 20:00

    Татьяна   Ответить

     

    Когда наконец родители откажутся от репетитора и заставят школу работать на них. Этого хотят и учителя. Много бумажной волокиты, учителя отвлекают, ему мешают. Когда родителей спросит независимая газета об лучших учителях. Почему родители не любят то место куда каждый день отправляют любимое чадо???

    [COLOR=green][COLOR=green][QUOTE][/QUOTE][/COLOR][/COLOR]

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^