β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2006, 10:25

Баир Тушемилов арестован за хулиганство

Тушемилова обвиняют в том, что, находясь 11 марта в ресторане «Золотая корона», он ударил одну из посетительниц бутылкой по голове. Уголовное дело по факту нанесения побоев улан-удэнке передано в суд Железнодорожного района. Здесь на днях должно состояться первое слушание.

Все это время Баир Тушемилов провел в СИЗО. Несмотря на ходатайство адвоката Руслана Мазаева выпустить его под подписку о невыезде, суд не удовлетворил просьбу защитника и оставил обвиняемого под стражей. Баир Тушемилов виновным себя не признал и отказался от дачи показаний.

По версии правоохранительных органов, картина того злополучного вечера была такова. Пострадавшая с подругой ужинала в ресторане. За соседним столом сидел Баир Тушемилов с друзьями. Бизнесмен подошел к женщинам и, взяв со стола бутылку из-под водки, без причины ударил ею потерпевшую в височную область. Адвокат подсудимого придерживается другой точки зрения.

— Потерпевшая сказала, что ее ударил мужчина в светлом свитере. В тот вечер в ресторане находилось несколько человек, одетых в похожую одежду. На моего подзащитного она указала со слов одной из сотрудниц ресторана, — рассказывает адвокат Руслан Мазаев.

Прямо из «Золотой короны» «скорая помощь» отвезла женщину в больницу. Она получила кровоподтек и ссадину на лице. Оперативники не сообщают более подробные данные о потерпевшей, известно лишь, что она госслужащая.

— Мы опасаемся возможного давления на нее, — сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Милицию в тот вечер никто не вызывал. О случившемся сообщили из больницы, где фиксируются все криминальные случаи. Задержали Баира Тушемилова 12 марта в тот момент, когда он выходил из своей машины у здания культурно-спортивного комплекса. Здесь в ГУП КСК с 11 по 13 марта проходил президентский турнир по вольной борьбе. 12 марта проводились финальные поединки, и Баир Франклинович, как президент Федерации этого вида спорта, должен был вести мероприятие.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 части 1 «Хулиганство». По данному правонарушению преду-смотрено несколько видов наказания — обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Лиана Хамнуева, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^