β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2006, 20:00

В США задержаны четверо мошенников, пытавшихся получить 3 млрд долларов на несуществующий проект строительства нефтепровода в Бурятии

Федеральное бюро расследований США задержало в четверг 4 мошенников, пытавшихся получить от американского инвестиционного фонда 3 млрд долларов на несуществующий проект строительства "Транссибирского нефтепровода" длиной в 4 тыс километров в Республике Бурятия.

Как сообщают в пятницу американские СМИ, они выдавали себя за банкиров и "представителей Республики Бурятия". По имеющейся информации, все арестованные - граждане США.

Они предлагали в качестве залога по кредиту поддельные американские ценные бумаги, которые, якобы, были переданы американским правительством в середине 90-х годов прошлого века в качестве финансовой помощи этому субъекту Российской Федерации.

Нью-йоркскому инвестиционному фонду, чье название не называется в интересах следствия, были обещаны очень высокие проценты. Переговоры по этой сделке велись на протяжении нескольких месяцев, а ее инициатор - Родни Сэмпсон, который выдавал себя за директора банка Магнолия интернейшнл, - был арестован в четверг, когда явился в инвестиционный фонд на Лонг-Айленде в Нью-Йорке для завершения сделки и перевода денег. Банк "Магнолия", указывают в американских правоохранительные органах, существовал лишь в качестве Интернет-сайта, на котором сообщалась ложная информация о том, что он является центральным банком одного из индейских племен на территории США.

Предупредить свершение этой мошеннической сделки помог один из сотрудников инвестиционного фонда, который в настоящий момент проходит в качестве подозреваемого по делу о неуплате налогов. За это ему было обещано сокращение тюремного срока.

Еще двое подозреваемых - Джеймс Кэмпбелл и Эмерсон Корси, выдававшие себя за менеджеров банка "Магнолия", были задержаны в штатах Нью-Йорк и Атланта, а четвертый - Джон Джанкэл, представлявшийся консулом Бурятии в США, был арестован в штате Джорджия. Им грозит до 20 лет тюрьмы в случае, если суд признает их виновными в мошенничестве в особо крупных размерах.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^