$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2006, 20:00

В США задержаны четверо мошенников, пытавшихся получить 3 млрд долларов на несуществующий проект строительства нефтепровода в Бурятии

Федеральное бюро расследований США задержало в четверг 4 мошенников, пытавшихся получить от американского инвестиционного фонда 3 млрд долларов на несуществующий проект строительства "Транссибирского нефтепровода" длиной в 4 тыс километров в Республике Бурятия.

Как сообщают в пятницу американские СМИ, они выдавали себя за банкиров и "представителей Республики Бурятия". По имеющейся информации, все арестованные - граждане США.

Они предлагали в качестве залога по кредиту поддельные американские ценные бумаги, которые, якобы, были переданы американским правительством в середине 90-х годов прошлого века в качестве финансовой помощи этому субъекту Российской Федерации.

Нью-йоркскому инвестиционному фонду, чье название не называется в интересах следствия, были обещаны очень высокие проценты. Переговоры по этой сделке велись на протяжении нескольких месяцев, а ее инициатор - Родни Сэмпсон, который выдавал себя за директора банка Магнолия интернейшнл, - был арестован в четверг, когда явился в инвестиционный фонд на Лонг-Айленде в Нью-Йорке для завершения сделки и перевода денег. Банк "Магнолия", указывают в американских правоохранительные органах, существовал лишь в качестве Интернет-сайта, на котором сообщалась ложная информация о том, что он является центральным банком одного из индейских племен на территории США.

Предупредить свершение этой мошеннической сделки помог один из сотрудников инвестиционного фонда, который в настоящий момент проходит в качестве подозреваемого по делу о неуплате налогов. За это ему было обещано сокращение тюремного срока.

Еще двое подозреваемых - Джеймс Кэмпбелл и Эмерсон Корси, выдававшие себя за менеджеров банка "Магнолия", были задержаны в штатах Нью-Йорк и Атланта, а четвертый - Джон Джанкэл, представлявшийся консулом Бурятии в США, был арестован в штате Джорджия. Им грозит до 20 лет тюрьмы в случае, если суд признает их виновными в мошенничестве в особо крупных размерах.

ИТАР-ТАСС

Комментарии (7)

  • 29 марта 2006, 04:29

    Политолог   Ответить

     

    Молодцы! Есть же люди в Америке, весело живут.

    Правда до наших чиновников им далеко, наши в этом плане пошли значительно дальше вспомните проект скоростной ж/дороги на Питер. там тоже дёрнули хорошо из бюджета. А где дорога? И что характерно для нашей страны - всё тихо!

  • 29 марта 2006, 08:26

    Оюна   Ответить

     

    :)))Вообще классно! интересно какой процент из подобного рода махинаций раскрывается вообще?
    я тоже хочу в раз так взять и проснуться богатейшей женщиной на Земле!!! мне ве равно кажется, что если бы над подобным проектом думал россиянин - ве получилось бы в сто крат изощреннее!!!

  • 29 марта 2006, 09:41

    для наивных американцев   Ответить

     

    Я за объединение регионов.

    Присоеденим Америку к Бурятии!!!

  • 29 марта 2006, 19:46

    Рамзес IV   Ответить

     

    лучше наоборот...

  • 29 марта 2006, 23:29

    gjnjv   Ответить

     

    вообще-то что-то похожее было с господином Халупой, когда хотели получить гарантию РБ. Но слава богу не срослось.

  • 30 марта 2006, 16:20

     

    Господа, вы ничего не догоняете, прочтя этот материал?
    Им ПОЧТИ дали этот кредит..

    Если бы в нашем минэкономики не фигней страдали, а писали грамотные бизнеспланы и искали инвесторов - можно было бы хоть трубу СВОЮ проложить.. и пример этих американцев очень показательный.

  • 5 апреля 2006, 08:54

    экономист   Ответить

     

    мда, мужики... они ведь точно могли получить. и я даже знаю КАК. вполне реально. и даже мысль мелькнула а не ТЕ ли это бумаги, которые когда-то наши же пытались в штаты двинуть... тогда печати там вполне реальные. вот только бумаги в целом - фуфло. или фигуранты может в теме... оттуда же. помнится там поляк какой-то пробегал... кстати потаповская подпись там реальная была.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^