$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2006, 11:55

Заведующая детским садом вымогала 20 тысяч рублей

Предъявлено обвинение заведующей одного из детских садов Улан-Удэ, которая вымогала у родительницы 20 тысяч рублей за устройство ребенка.

К заведующей обратилась женщина, которая пожелала устроить ребенка в сад, однако та ответила отказом - не было «вакансий». Но затем сказала, что энная сумма наличными исправит ситуацию. Законопослушная женщина обратилась в милицию. После того, как заведующая получила в конверте 20 тысяч помеченных оперативниками рублей, прямо в кабинете она была задержана сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Бурятии. В УБЭП МВД говорят, что с настойчивыми просьбами об оказании так называемой спонсорской помощи при приеме чад в детский сад сталкиваются очень многие родители. Однако впервые речь идет о столь крупной сумме. Обычно сумма взяток не превышает 10 тысяч рублей за «устройство». Условия для мздоимства возникли несколько лет назад, когда в Улан-Удэ родилось «постдефолтное» и более многочисленное племя молодых дошколят. Мамы все больше предпочитают побыстрее выйти на работу. Однако к этому времени предложение детских садов катастрофически сократилось. Если в 1992 году в Улан-Удэ было 140 детских садов, то в прошлом году их осталось 68. Причина в перепрофилировании детских садов – их переделывали в школы, банки и милицейские учреждения.

Спрос на места в детские сады и их дефицит стали классической средой для роста мздоимства. Однако мелкие чиновники и заведующие должны знать, что им очень легко погореть на взятках и различной «спонсорской помощи».

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^