$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 марта 2006, 16:26

В Верховном суде Бурятии оглашен приговор по делу о получении взятки в особо крупном размере

К 7 годам лишения свободы осужден главный инспектор межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы России по Центральному федеральному округу Александр Ветров. Второй фигурант по делу объявлен в федеральный розыск.

11 апреля 2005 года в Улан-Удэ Александр Ветров был задержан вместе со своим коллегой Вячеславом Елькиным сотрудниками УФСБ России по Бурятии, во время получении взятки в 10 тысяч долларов. Налоговые инспекторы из Москвы работали в Бурятии в составе комплексной бригады, которая инспектировала налоговую службу республики. В план также входила проверка правильности исчисления налогов в алкогольной сфере Бурятии и ревизия 2 местных производителей спиртных напитков: «Байкалфарм» и «Коммерсант». В ходе проверки на складе фирмы «Коммерсант», они обнаружили несколько бутылок водки с плохо приклеенными акцизными марками и продукцию, не прошедшую контроль качества. Ветров и Елькин сначала пригрозили руководству ОАО «Коммерсант» закрыть предприятие до полного устранения выявленных нарушений, а затем предложили уладить дело и обещали свое покровительство за 10 тысяч долларов.

Директор ОАО «Коммерсант» Гарма-Ханда Доржиева обратилась в Управление федеральной службы безопасности России по Бурятии. Чекисты подготовили банкноты с со скрытым оттиском «взятка». Задержание проходило в загородном кафе «Донай». Директор торговой компании отдала налоговикам деньги, которые те положили в тарелку, прикрыв другим блюдом. Оттуда их и изъяли сотрудники ФСБ.

Обвиняемый Александр Ветров на суде свою вину не признал. Его защита намерена обжаловать приговор. Она может сделать это в течение 10 дней. Вячеслав Елькин, отпущенный во время следствия под залог в 100 тысяч рублей, ударился в бега и сейчас находится в федеральном розыске.

Руководство «Коммерсанта» осталось довольно решением суда. Гарма-Ханда Доржиева отметила, что, по ее мнению, приговор показал, что "справедливость существует" и сказала, что удовлетворена правосудием.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^