$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2006, 10:19

Осуждены скинхеды, напавшие на бурятских спортсменов

В Орловской области вступил в силу приговор пятерым участникам националистического нападения в 2004 году на спортсменов-лучников из Бурятии, передает ИТАР-ТАСС. Они осуждены на срок от 2,5 до 4 лет.

Как сообщили 1 марта 2006 года в Генпрокуратуре, следствием было установлено, что 6 февраля 2004 года Александр Мартынов, Павел Шутеев, Иван Санычев и Дмитрий Доманов со словами "Русские вперед" напали и избили трех юношей и девушку, бурят по национальности. А спустя почти двадцать дней 25 февраля та же группа нападавших вместе с примкнувшим к ним Денисом Комаровым совершила очередное нападение, избив группу из 6 спортсменов-лучников из Бурятии, которые прибыли в Орел для участия в Кубке России. Больше всех пострадала 17-летняя Дарима Нимаева. Ее избивали палками и ногами, в результате чего девушка получила травму головы с переломом костей черепа.

Суд признал всех нападавших виновными в действиях, направленных на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенных публично и с применением насилия (ч.2 ст.282 УК РФ). Кроме того, нападавшие Мартынов, Шутеев и Комаров были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ). Суд назначил Денису Комарову наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Александру Мартынову и Павлу Шутееву - 3 года лишения свободы в колонии общего режима, а Ивану Санычеву и Дмитрию Доманову - 2,5 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

С просьбой взять под контроль расследование преступления в Орле к генпрокурору РФ обращалась группа депутатов Госдумы. Аналогичное письмо президент Бурятии Леонид Потапов направил губернатору Орловской области Егору Строеву.

«Коммерсант»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^