$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2006, 13:39

Дело руководителя Управления записи актов гражданского состояния Бурятии передается в суд

Прокуратура Советского района Улан-Удэ на этой неделе намерена передать в суд дело руководителя Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) РБ Анны Рахманской, которая подозревается органами следствия в совершении преступления, предусмотренных ст. 285 ч. 1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Как сообщили «МК» в Бурятии» в прокуратуре района, следствие квалифицировало действия чиновника как использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Речь идет о создании системы фиктивного приема на работу лиц, так называемых «мертвых душ», с целью получения неучтенных финансовых средств.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2005 года, с этого времени чиновнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а затем в августе предъявлено обвинение. Прокуратура посчитала, что, находясь в должности, обвиняемая может помешать предварительному расследованию и оказать давление на свидетелей, которые являются работниками управления ЗАГС РБ, направила ходатайство в суд об ее отстранении от должности. 10 августа Советский райсуд Улан-Удэ временно отстранил чиновника от занимаемой должности. Управление передали ее заместителю Ларисе Манхановой. Однако Анна Рахманская заблаговременно ушла в отпуск, затем сразу же заболела, после чего восстановилась. И окончание следственных мероприятий прошли на фоне ее пребывания в должности и командировок в Москву. 30 декабря 2005 года Рахманской предъявили обвинение и с этого времени она вместе с адвокатом знакомится с материалами дела. Однако вскоре заболел уже ее адвокат и сроки ознакомления пришлось перенести на неопределенный срок.

Тем не менее, несмотря на затяжку с ознакомлением, прокуратура рассчитывает на этой неделе передать дело в суд.

«МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 16 февраля 2006, 14:04

    подружка   Ответить

     

    А еще у нее любовник молодой -- аферист еще тот. Видимо дельные советы давал и вот довел тетку до суда

  • 17 февраля 2006, 11:24

    знающий   Ответить

     

    зря вы так, тетка оченно даже и хорошая, сначала узнать нужно что, кто и почем а уж потом и полоскать белье на ветру...

  • 20 февраля 2006, 16:36

    подружка   Ответить

     

    а я и знаю

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^