$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2006, 14:26

В Бурятии от регистрации укрыто 20 убийств

В Бурятии за минувший год зарегистрированная преступность выросла на 19%, число преступлений превысило 30 тысяч.

Больше зарегистрировано открытых хищений, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, нарко- и налоговых преступлений. Об этом сообщил сегодня на коллегии прокурорских работников прокурор республики Иван Семчишин. Однако эти цифры не отражают истинную картину, отметил он. Прокуроры за год выявили более 1700 преступлений, укрытых от регистрации. Среди них – 20 убийств, разбойные нападения и грабежи, повсеместно также укрываются кражи, отметил прокурор. Иван Семчишин подчеркнул недопустимость пособничества прокуроров подобной фальсификации, и заявил, что виновные сотрудники будут привлечены к ответственности.

В Бурятии также ежегодно растет число преступлений коррупционной направленности, сообщает БГТРК. В прошлом году суды рассмотрели 15 уголовных дел, связанных с преступлениями в системе госвласти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Осуждены за превышение должностных полномочий при распоряжении средствами районных бюджетов бывший глава администрации Прибайкальского района, заместителей глав администраций Иволгинского и Кижингинского районов. Сейчас расследуется уголовное дело в отношении главы Селенгинского района. В отношении сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти расследовалось 23 уголовных дела, 6 человек осуждены. Иван Семчишин потребовал от районных прокуроров улучшить качество проверок и выявление нарушений закона. По его словам, работа в этом направлении в ряде районов идет плохо.

БГТРК

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^