β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Сочи аэропорт. Заказать трансфер Горки Город можно тут http://transfer-krasnaja-poljana.ru.

13 января 2013, 09:52

Очередную партию нефрита изъяли на границе

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск в ходе декларирования сопровождаемого багажа гражданки России, проживающей в городе Иркутске и следующей поездом «Москва-Пекин» было обнаружено 49,7 кг. натурального камня светло-зеленого цвета, предположительно нефрита. Камни в виде заготовок в форме колец были обернуты в газету и обмотаны скотчем. Всего таможенники изъяли 341 такую заготовку из чемодана, рюкзака и двух сумок гражданки.

Жительница Иркутска, следовавшая из России в Китай, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами, ответила отрицательно.

После обнаружения незадекларированного нефрита женщина призналась, что везла нефрит в Китай для передачи его другому лицу.

В настоящее время по данному факту проводится расследование. Образцы изъятого камня направлены на экспертизу.

За 2012 год должностными лицами таможенного поста ЖДПП Забайкальск было возбуждено 5 дел по ч.1 ст.16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров» КоАП РФ по фактам перемещения в КНР нефрита гражданами России и Китая.

Изъятый нефрит пользуется огромным спросом в Китае, где его называют «зеленым золотом». Стоимость нефрита в КНР превышает российские цены в несколько раз, что делает этот минерал привлекательным для нарушителей закона.

Источник:

Сибирское таможенное управление

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^