$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2006, 19:51

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Эмальпосуда плюс»

Уголовное дело в отношение руководителя ООО «Эмальпосуда плюс» Анатолия Ананкова возбуждено прокуратурой республики Бурятия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

12 января 2005 года прокуратура Советского района возбудила уголовное дело по ч. 1, ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Установлено, что во время нахождения работников ООО «Эмальпосудыплюс» в отпусках без заработной платы, Анатолию Ананкову регулярно выплачивалась заработная плата. Так за период апрель – июль 2005 года им получена заработная плата в общей сумме – 76,8 тыс. рублей.

Выявлено, что в 2005 году издавались незаконные приказы, по которым работники без письменного согласия направлялись в отпуска без сохранения заработной платы. Прокуратурой Советского района произведена проверка по коллективному заявлению работников обществ ООО «Эмальпосуда», «Шликер» и «Атлант М».

Для устранения нарушений трудового законодательства прокурор Советского района Виктор Сухоруков обязал руководителей произвести перерасчет по начислению заработной платы до 19 декабря 2005 года. Однако требования не были выполнены и было возбуждено административное производство в отношении руководства предприятия.

По обращениям работников, прокуратура Советского района направила в суд 26 исков о взыскании заработной платы. Сейчас продолжаются проверки по поступающим другими обращениям работников завода.

Предприятие прекратило свою деятельность 28 декабря. Погашение задолженности осуществляется по мере поступления денежных средств от реализации готовой продукции.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (7)

  • 26 января 2006, 11:02

    Читатель   Ответить

     

    Задолбала эта прокуратура! Вместо того чтобы ловить взяточников и коррупционеров среди госслужащих или ментов, нашли хороший метод повышать показатели за счет предпринимателей испытывающих трудности. Да у нас только за то, что предприниматель занялся производством надо медаль давать ( это кстати Путин в прошлом году сказал). С люмпеном работать это та еще песня. А так прокуратура у нас с ментами и с госслужбой хорошо спелась, что-то вообще не слышно о победных реляциях, что вот поймали кого-то из правительства или из ментов. По поводу правительства , она только иногда возбуждается, а потом тихо утухает. Эрекции видать не хватает.

  • 26 января 2006, 18:34

    гала   Ответить

     

    а чем этот предприниматель лучше тех коррупционеров? Работники что виноваты - с какой стати он себе зп платил, а они чем должны детей кормить - воздухом? Наоборот, я считаю, наконец прокуратура взялась хоть как то этот беспредел с зп пресекать.
    Другое дело, согласна, что огласка как раз слишком много придается таким делам. А вот насчет чиновничества - все стараются тихой сапой под ковер затолкать. Здесь не спорю.

  • 26 января 2006, 19:18

    Ксана   Ответить

     

    Для себя лично, я вывод сделала, что у нас в последнее время прокуратура с милицией очень сильно спелись, жалуйся не жалуйся
    на неправомерные действия милиции, все без толку.
    А вот что касаемо Эмальпосуды, ну не выдержало предприятие,
    попробуй ты сейчас эту посуду сбыть. Я думаю,те рабочие что с головой давно нормальное место себе нашли и ушли спокойно , а эти ведь не работали пролгода в отпуске сидели и ждали у моря погоды. Ну нет на предприятии средств на выплату зарплаты. Чего сидеть и ждать, если тебе надо детей кормить, ищи другую работу.
    По моим наблюдениям в связи с огромной нехваткой рабочих рук нормальному мужику найти место по рабочей специальности раз плюнуть. Хорошие рабочие всегда и везде нужны. А жалуется как раз пьянь.

  • 26 января 2006, 19:23

    Посетитель   Ответить

     

    С апреля по июнь 76,8 тыс делим на 4 месяца получается 19,2 не так уж и много, наши чиновники я думаю поболее получают. Вот если бы этот предприниматель себе тысяч по 100 каждый месяц греб, тогда понятно сволочь. А он в отличии от работников не в отпуске был , и у него тоже наверняка дети которых кормить надо.

  • 26 января 2006, 19:30

     

    Ага , вот в некой госструктуре когда проводилось сокращение , сотрудников полуофициально предупредили , чтоб не вздумали никуда обращаться , тогда типа положенные им деньги будут выдаваться в самую последнюю очередь. Там конечно люди разумные жаловаться не пошли. Но думаю если бы и пошли , то прокуратура бы точно не возбудилась.

  • 26 января 2006, 23:54

    Тоже директор   Ответить

     

    Охренеть, дайте две! - 19 тыс. - это что? зарплата директора?
    Печальная зарплата у директора...

    Делать прокуратуре нечего...
    Будут там еще возиться долго, создавать видимость работы, чего-чего а это они делать умеют.
    У нас все умеют это делать. Особенно в правительстве, в администрациях разных... все сидят и усиленно создают видимость работы.
    А як же? Надо же бюджет осваивать.

  • 27 января 2006, 10:09

    Сотрудник прокуратуры   Ответить

     

    Ну что вы на нас так взъелись, показатели то нужны, Устинову подавай дело типа ходорковского, а где у нас тут ходорковских найдешь.
    Так мы это.... не качеством так количеством ... Одно маленького , другого глядишь маленько и подтянули показатели. А МВД и чиновников страшновато как-то трогать. Ну их нафик! Место тепленькое терять жалко, что мы еще умеем?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^