$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


На этой странице Вы сможете оптом купить гвозди и с доставкой по России.

26 декабря 2012, 10:54

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Дело Садыка"

Главной «посадкой» года стал арест Ильшата Иванова, одного из лидеров криминального мира республики 

Задержали Ильшата Иванова в сентябре. До этого момента он спокойно жил в Бурятии, хотя о криминальной стороне его жизни знали многие, включая и правоохранителей. Внешне же 42-летний лидер группировки, предприниматель Ильшат Иванов выглядел вполне благопристойным человеком, он женат, имеет троих несовершеннолетних детей, занимается благотворительностью. 

Благотворитель 

Являясь вице-президентом федерации дзюдо Бурятии и председателем попечительского совета, Иванов помогал детям из малообеспеченных семей, закупал для федерации кимоно и татами. 

Садык не был закрытой фигурой, его знали и с ним дружили многие бизнесмены и политики. Вспомним, что вместе с лидером ОПГ в числе участников группы был задержан Тушин Доржиев, сын председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ Цырена Доржиева. До сих пор в розыске по этому же «садыковскому» делу Барсан Донаканян, сын генерального директора строительной компании «СД-98» Григория Донаканяна. 

Можно сказать, что Ильшат Иванов вполне входил в узкий круг элиты Бурятии, он явно не был там чужим. Условно говоря, есть люди, которые отвечают за больницы, есть главные по энергетике. А Садык являлся руководителем в очень специфичной сфере жизни нашей республики. Это накладывало определенные ограничения на его публичность, но по профильным проблемам он «эффективно решал вопросы». И если бы не «нефритовая война», так бы продолжалось еще много лет. 

Правоохранительные органы Бурятии по своей инициативе вряд ли когда-нибудь стали бы ломать устоявшийся порядок вещей. Однако Москва серьезно взялась за нефрит, и Садыка было приказано «брать». 

Сгубил нефрит 

Криминальному авторитету Садыку (кстати, сейчас МВД официально называет его именно так, хотя раньше таких формулировок всячески в ведомстве избегали) приписывают контроль над многими сферами криминальной активности в республике, и в том числе над добычей нефрита. Об этом направлении деятельности организации Ильшата Иванова сообщало в сентябре Главное Управление МВД по СФО. Но на сегодня, как нам разъяснили в республиканском МВД, официального обвинения в незаконной добыче или сбыте нефрита никому из арестованных по делу Садыка предъявлено не было. Отметим, что при обыске, последовавшем сразу после задержания членов группировки, был изъят, вместе с травматическими пистолетами, патронами, макетом автомата АКМ, поддельным паспортом и деньгами, нефрит весом в 1 тонну и 194 кг. 

Взяли Садыка в Иркутске в ходе совместной операции сотрудников межрегионального оперативно-розыскного отдела полиции ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу и УУР МВД по Бурятии. Вместе с ним были задержаны, а затем арестованы еще четверо членов организованной группы. Ильшату Иванову и его людям было предъявлено первоначальное обвинение по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере». Заявление на членов группировки подал некто Андрей Ринчинэ (Ринчи). Сейчас он находится под охраной группы по защите свидетелей. Есть информация, что заявитель - также выходец из криминальной среды.

Полный текст: Номер Один


Источник:

«Номер один»

Комментарии (9)

  • 26 декабря 2012, 12:58

    Сосо   Ответить

     

    Необходимо чтобы "некто Андрей Ринчинэ (Ринчи)",а также его семья была надёжно защищёны, чтобы у подозреваемых не было возможности осуществлять давление на заявителя.

    Самого заявителя нужно освободить от уголовной ответственности, если на основании его показаний будет доказано что банда Садыка и лично сам Садык виновны. Таким образом будет поощерятся дальнейшие подобные случаи - пусть закладывают - таким образом легче будет доказать вину многих преступников,...

  • 26 декабря 2012, 13:06

     

    Ильшат Иванов вполне входил в узкий круг элиты Бурятии-элита?!ужас?!что за стереотипы?!как можно такое писать?

  • 26 декабря 2012, 16:15

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    ... - "шестерил" у Садыка!

  • 4 января 2013, 16:58

    тот   Ответить

     

    кто знает, кто на фото рядом?

    16 марта 2013, 19:27

    саян   Ответить

     

    леликов,тренер по дзюдо

  • 7 января 2013, 00:02

     

    Покойники смеются!!

    29 апреля 2014, 03:53

    Макс   Ответить

     

    Сам ты покойник

  • 29 июля 2014, 08:39

    Elena   Ответить

     

    Ринчинэ Андрей Эрдэмович ранее не однократно судим. В 1997г. за мошенничество в г. Ангарск. В том же 1997г арестован за покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов отбывал наказание 9,5 года строгого режима, освобожден в 2007году.

    Освободившись создал группировку, с которой обложил данью выходцев из Китая.

    -Апрель 2010году поджог ресторана "ВокругСвета" г. Улан-Удэ , возбуждено уголовное дело номер 94.2010.502 по части 2 ст.167 УК РФ

    -Июнь 2010 поджог кафе "Джунго" уг. дело номер 92.2010.2225

    -Июнь 2010 повторный пожог "Джунго" уг. дело номер 92.2010.2268 "Жиба" подозреваемый

    -Июнь 2010 кафе "Шангри-Ла" уг. дело 92.2010.2244

    -Август 2010 "Хайлар" уг. дело 92.2010.2268

    -Август 2010 Ринчинэ с Жиба попались на вымогательстве 1500000 т.р. Ринчинэ в взяли под стражу, позже выпустили под залог.

    -Вскоре он и члены его группировки опять были замечены в вымогательстве 500000т.р. у граждан КНР (уг. дело 601.048)

    Ни одно из этих дел не было доведено до суда. В 09.12.2012г Ринчинэ переквалифицировался в потерпевшего и с тех пор находится по гос. защитой.

    Но несмотря на все это, каким то образом распивал спиртные напитки у себя дома и убил человека, находясь под гос. защитой и наблюдением правоохранительных органов. Источник информации сайт МВД России -

    "13.07.2014 в 22ч.52мин. По адресу ул. Ербанова 20-30 на балконе обнаружен труп гр. Баглаева К.Г. 1976г.р, проживающего по адресу ул. Терешковой 56а-101. Установлено, что в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры ножевое ранение нанес гр. Ринчинэ Андрей Эрдемович 1973г.р."

    Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста по статье убийство!

    Происходящее беззаконие в стенах суда просто недопустимо. Все уже привыкли к подобному, сталкиваясь с правоохранительными органами, будучи обвиняемыми, свидетелями и даже потерпевшими. Суд не видит или закрывает глаза на происходящее.

    Все уголовные дела, возбужденные в отношение Ринчинэ и не доведенные до суда, реальные! Вопрос: - Почему так происходит? Видимо, надо спросить у нового министра МВД вступившего в должность в июне этого года, может это инновационный подход в рядах МВД...

  • 21 сентября 2014, 18:46

    Сотрудник   Ответить

     

    Правовой беспредел. Когда сядут оборотни в погонах? Пора вмешаться моменту истины. Где 8 млн. То??? Нашли кто своровал?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^