$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2005, 13:37

Дело о взятке

В Верховном суде Бурятии под председательством судьи Олега Ховрова начался процесс по уголовному делу, возбужденному прокуратурой республики в отношении главных налоговых инспекторов федеральной налоговой службы России по Центральному федеральному округу - Вячеслава Елькина и Александра Ветрова.

Несмотря на то, что оба они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, а следствие квалифицирует их деяния по одной и той же статье (ст. 290 ч. 4 УК РФ), подозреваемые явились на процесс разными путями. Александр Ветров - в наручниках и под конвоем. А Вячеслав Елькин - с улицы, будучи условно свободным.

Напомним, что подозреваемые Вячеслав Елькин и Александр Ветров были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Бурятии на месте преступления - 11 апреля в 10 часов вечера в кафе отеля «Данай», расположенного возле корпусов бывшего вертолетного завода на выезде из Улан-Удэ.

Вячеслав Елькин был отпущен следствием под залог: органы отнеслись к нему гуманно, поскольку подозреваемый страдает диабетом, а накануне инцидента перенес инфаркт. Александр Ветров остался в следственном изоляторе.

Оба госслужащих - жители Москвы, приезжали в Бурятию в составе группы федеральной налоговой службы России по Центральному федеральному округу из 32 человек. Эта представительная делегация инспектировала деятельность республиканского Управления ФНС. В план также входила проверка правильности исчисления налогов в алкогольной сфере Бурятии и ревизия двух местных производителей спиртного - «Байкалфарма» и «Коммерсанта», - которую и проводили впоследствии представшие перед судом налоговики.

Проверяющие якобы обнаружили в деятельности «Коммерсанта» ряд существенных нарушений, ставшие затем аргументом для переговоров о взятке. По предварительной версии, представители федеральной налоговой службы пообещали «Коммерсанту» выдать «нормальный» акт проверки взамен 10 тысяч долларов США. Руководитель «Коммерсанта» сообщил в правоохранительные органы. Прокуратура Бурятии сразу же возбудила уголовное дело по статье 290 ч. 4 УК РФ, которая предусматривает ответственность за получение должностным лицом взятки в крупном размере и наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Однако первое судебное заседание пришлось отложить на несколько дней по причине болезни представителя пострадавшей стороны. Руководитель «Коммерсанта» г-жа Доржиева изложила просьбу о переносе рассмотрения дела телеграммой, поступившей в Верховный суд Бурятии накануне. Суд, обвиняемые, а также адвокаты и представитель республиканской прокуратуры не стали препятствовать законному праву пострадавшей присутствовать на судебном процессе.

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

Комментарии (2)

  • 21 декабря 2005, 22:38

    местный   Ответить

     

    Интересно, что ранее скрывалось, кто же их сдал.

  • 22 декабря 2005, 14:59

     

    Тайна следствия панимаешь...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^