$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2005, 20:28

Прокуратура Бурятии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении двух налоговых инспекторов

Вячеслав Елькин и Александр Ветров обвиняются в получении взятки в крупном размере, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Налоговые инспекторы были задержаны сотрудниками УФСБ Бурятии в апреле нынешнего года в Улан-Удэ при получении 10 тыс долларов от руководителя крупной коммерческой фирмы, занимающейся производством, закупкой и реализацией винно-водочной продукции.

По версии следствия, проверяя предприятие, инспекторы выявили нарушения и пригрозили директору приостановить работу фирмы, хотя на самом деле нарушения были незначительны. За отказ от санкций налоговики попросили деньги. При этом предполагается, что ради их получения инспекторы заранее вступили в преступный сговор. Директор проверяемой фирмы обратился в УФСБ, которое задержало налоговых инспекторов со всей суммой взятки.

Обвиняемым инкриминируется один из пунктов статьи 290 УК РФ, которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^