β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2005, 22:58

Глава минфина Бурятии Александр Налетов нашел свое «дело»

Как стало известно корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в минувший четверг прокуратура Республики Бурятия возбудила уголовное дело в отношении министра финансов республики Александра Налетова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

По имеющейся информации, уголовное дело связано с выделением 10 декабря 2003 года правительством Бурятии бюджетного кредита в размере 79 миллионов 431 тысяча рублей золотодобывающим предприятиям (ОАО «Прииск Ципиканский», ЗАО «Артель старателей «Рассвет», ЗАО «Артель старателей «Восход», ЗАО «Багдаринская горно-геологическая компания») сроком на 21 день. Данный кредит в бюджет возвращен не был - вместо этого в 2004 году правительство РБ получило в собственность пакет акций ОАО «АК БайкалБанк» в размере 52,1%, в последующем «размытый» в результате допэмиссии до 44,2%. При этом сам бюджетный кредит был выдан с многочисленными нарушениями.

Александр Налетов уже не первый из высокопоставленных чиновников правительства Бурятии, кто обзавелся «делом». Напомним, что 31 декабря 2004 года прокуратурой Республики Бурятия было возбуждено уголовное дело №52-2004-47 в отношении главы Министерства экономического развития республики Татьяны Думновой по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Как установило следствие, 31 марта 2004 года Татьяна Думнова за счет средств бюджета заключила соглашение с адвокатом Пахутовой для защиты своих интересов по уголовному делу №52-2004-13 (дело «Кримсона»), по которому она проходила в качестве свидетеля.

Кроме того, работниками республиканской прокуратуры было установлено, что Татьяна Думнова злоупотребила должностными полномочиями, использовав бюджетные средства на празднование своего юбилея в ресторане «Байкал». По данному факту было возбуждено уголовное дело № 52-2005-07 по той же статье. В дальнейшем эти дела были переданы на расследование в Генеральную прокуратуру РФ в СФО.

По имеющейся информации, следствие в отношении Татьяны Думновой вошло в завершающую стадию. В конце октября следователь при заместителе генерального прокурора РФ в СФО уже планировал предъявить главе минэкономразвития обвинение, однако министр неожиданно оказался в больнице на все время пребывания следователя в командировке в Бурятии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^