$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2005, 18:04

Против Сергея Соляника за неуплату налогов возбуждено уголовное дело

Генеральному директору Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Сергею Солянику трудно пожаловаться на невнимание к нему правоохранительных органов Бурятии.

Как стало известно «МК», последние несколько недель частыми гостями оборонного предприятия стали представители прокуратуры и МВД Бурятии. Министерством внутренних дел в отношении Сергея Соляника заведено уголовное дело по ст. 199 ч. 2 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»).

По предварительным данным, сумма невыплаченных предприятием налогов составляет более 31 миллиона рублей.

В свою очередь прокуратура Железнодорожного района повторно изучает ситуацию, приведшую к росту задолженности по заработной плате коллективу «приборки». Первая такая проверка, проведенная в прошлом году, закончилась судебным заседанием. Видный член Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Сергей Соляник был приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Задолженность по зарплате составляла тогда 30 миллионов рублей. Судя по всему история повторилась. Хотя объем невыплаченной зарплаты немного сократился.

Между тем без продукции приборостроительного объединения ни один российский летательный аппарат не оторвется от земли. Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение оказалось единственным предприятием России, производящим блоки и элементы авиационной автоматики, Само руководство «УУППО» полагает, что объемы производства в течение ближайших нескольких лет вырастут в 1,5-2 раза. Побывавший здесь недавно президент Бурятии Леонид Потапов выразил уверенность, что предприятие «выживет».

Станислав Белобородов,  "МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^