$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2005, 20:37

Преподаватель колонии снабжал подопечных наркотиками

Мастера городской воспитательной колонии, пытавшегося тайно пронести крупную партию гашиша для одного из воспитанников, задержали с поличным.

Железнодорожный районный суд признал виновным мастера производственного обучения Дамдина Цыденова. Наказание ему назначено условно с испытательным сроком 1,6 месяца. 19-летний воспитанник колонии Усов, которому предназначалась злополучная передача, к четырем годам лишения свободы «заработал» еще один год. Старший Усов, передававший наркотики Цыденову, приговорен к шести годам тюрьмы.

Евгений Усов отбывал наказание в Улан-Удэнской воспитательной колонии с февраля 2003 года. В декабре 2005 года он встретил на территории колонии ранее знакомого Дамдина Цыденова. Мужчина работал мастером производственного обучения. В разговоре выяснилось, что Цыденов может пронести через КПП для Усова передачу от родителей, а также оказать услугу в приобретении наркотических средств. Воспользовавшись случаем побаловаться «веселеньким», так осужденные колонисты называют гашиш, Евгений просит съездить к нему домой, забрать у его старшего брата Павла гашиш и пронести в колонию. Через неделю Цыденов приезжает по домашнему адресу Евгения Усова. Мастер передал просьбу Евгения. Мать тут же отправилась в магазин, купила все необходимое для передачи сыну: чай, сигареты, конфеты. В это время старший брат Евгения передал Цыденову 11,75 грамма гашиша, упакованного в полиэтиленовый пакетик, и спирт в пластиковой бутылке из-под газводы. К ним Павел приложил брату две записки. Сложив все в матерчатую сумку, наркотик Цыденов положил во внутренний карман своей куртки. От Усовых он отправился прямо на работу.

Однако совершить задуманное ему не удалось. Оперативным сотрудникам УИН стало известно, что мастер Цыденов должен попытаться пронести передачу и наркотики для одного из осужденных колонистов. В связи с этим совместно с оперативниками Управления криминальной милиции МВД республики сотрудники УИН в этот день проводили досмотр на контрольно-пропускном пункте колонии. При досмотре сумки Цыденова среди продуктов, купленных матерью Усова, нашли спирт. Отвечать, кому и зачем все это, отказался. В служебном кабинете оперативной части колонии в присутствии понятых Цыденова досмотрели снова. Во внутреннем кармане куртки и были обнаружен гашиш и записки от Павла Усова. И только под давлением неопровержимых доказательств вины Цыденов признался, что передача и гашиш предназначались осужденному Евгению Усову. Мать братьев Усовых в суде будет отрицать тот факт, что ее сыновья употребляют наркотики, уверяя, что ничего не знала.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^