$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2005, 19:48

Прокуратура Бурятии готовится передать в суд уголовное дело о получении взятки в крупном размере

Директор улан-удэнской торговой компании, занимающейся реализацией алкогольной продукции, имя которого в интересах следствия не разглашается, передал чиновникам $10 тыс.

12 апреля 2005 года налоговым инспекторам было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере по статье 290 часть 4-ая Уголовного Кодекса. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего прокуратура Бурятии направит его для рассмотрения в суд.

Как уже сообщало "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии", сотрудники Федеральной налоговой службы России Вячеслав Елькин и Александр Ветров были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Бурятии на месте преступления в кафе отеля «Данай», расположенного возле корпусов бывшего вертолетного завода на выезде из Улан-Удэ. Взяточники дали признательные показания.

Оба взяточника приехали в Бурятию в составе группы Федеральной налоговой службы России по Центральному федеральному округу из 32 человек. Эта делегация инспектировала деятельность Республиканского управления ФНС. А  Елькин и Ветров проверяли правильность исчисления налогов в алкогольной сфере Бурятии. В план также вошла ревизия двух местных производителей спиртного - «Байкалфарма» и «Коммерсанта», - которую и проводили попавшие на взятке налоговики. Проверяющие якобы обнаружили в деятельности «Коммерсанта» ряд существенных нарушений - и ставшие затем аргументом для переговоров о взятке. Представители Федеральной налоговой службы пообещали «Коммерсанту» выдать «нормальный» акт проверки взамен 10 тысяч долларов США. Руководитель «Коммерсанта» сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы.

ИА  "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (4)

  • 26 октября 2005, 20:23

    Рамзес IV   Ответить

     

    Гы... "имя которого не разглашается"... Это в Москве может помочь, а у нас этого директора влет опознают... и перестанут у него брать взятки... Куда он их девать теперь будет?

  • 26 октября 2005, 20:32

    лиана   Ответить

     

    А взяткодатель-то ведь тоже ответсвенность нести должен, я правильно понимаю? Если есть предположения по взяткодателю, поделитесь, пожалуйста.

  • 26 октября 2005, 23:53

    Рамзес IV   Ответить

     

    Он ответственность несет, если его за взяткоданием поймали. А тут было по-другому, скорее всего. Налоговик намекнул про взятку, директор к ментам, те пометили банкноты и дали диктофон...

  • 26 октября 2005, 23:54

    Взяткодатель   Ответить

     

    Лиана, а вы зачем интересуетесь?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^