$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2005, 22:00

Подозреваемый в убийстве «Тумбы» исчез

Правоохранительные органы потеряли след подозреваемого номер один в убийстве Тумэна Жаргалова. Последний в прошлом — известный бурятский спортсмен-борец, более известный в криминальных и спортивных кругах под прозвищем Тумба.

Главным подозреваемым в убийстве Жаргалова стал 20-летний житель Улан-Удэ Ирдыгеев, уроженец Иркутской области. Об этом стало известно из неофициальных источников МВД РБ. Правоохранительным органам удалось установить, что он имеет причастность к данному преступлению. Именно с Ирдыгеевым в тот вечер видели случайные свидетели Тумэна Жаргалова.

Однако обнаружить местонахождение молодого человека не смогли. Он явно скрывался. Ориентировка на него была разослана во все райотделы республики, в том числе и в соседние регионы.

А в сентябре этого года в ОВД Советского района обратились родители Ирдыгеева с заявлением об его исчезновении. Они обеспокоились по поводу долгого отсутствия сына. Ни родственники, ни друзья не знают, куда он мог деться. По одной из версий сотрудников Управления уголовного розыска МВД РБ, заказчики убийства Тумэна Жаргалова могли пытаться скрыть следы преступления, поскольку для следствия подозреваемый Ирдыгеев пока был единственной ниточкой к раскрытию убийства Жаргалова. По факту пропажи 20-летнего Ирдыгеева Советским ОВД было заведено розыскное дело.

Напомним, что трагические события развернулись весной этого года. Труп 37-летнего Тумэна Жаргалова с признаками насильственной смерти был найден 28 апреля в поселке Новый Зеленый, в 150 метрах от жилых домов. Убивали Жаргалова жестоко. Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала черепно-мозговую травму, поверхностные колото-резаные раны предплечья и запястий и открытый перелом обеих ног, которые были практически раздроблены.

Фамилия подозреваемого изменена.

Кто такой Тумэн Жаргалов

Тумэн Жаргалов — уроженец Агинского округа. Ученик известного тренера по вольной борьбе Федора Махутова. В середине 80-х годов входил в команду сборной республики по вольной борьбе. Неоднократный чемпион зональных соревнований, добился звания «Мастер спорта СССР». В начале 90-х годов больше известен под прозвищем Тумба как лидер преступной группировки, состоящей из спортсменов по вольной борьбе. Неоднократно привлекался правоохранительными органами за вымогательство. Был судим.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис», 19.10.2005

Комментарии (4)

  • 20 октября 2005, 01:12

    Мирянин   Ответить

     

    Рано или поздно, у бандитов 2 пути - либо тюрьма, либо пуля в голове.

  • 20 октября 2005, 17:01

    чОрный Мустафа   Ответить

     

    , тумбу замочили. Интересно, кому дорогу перешел ...
    Учитывая печальную судьбу Хвичи и Геннадия Николаевича, количество покушений на Тушу, можно еще раз сделать вывод что не доросли наши борцы с Большими Ребятами играть в Большой Песочнице.

  • 25 октября 2005, 18:52

    sasha   Ответить

     

    Его убили люди Туши, а друзья Тумбы хотели взорвать ТушУ.

  • 26 января 2010, 11:15

    мент   Ответить

     

    Собаке-собачья смерть!!!

    Эффект бумеранга,сколько зла,этот моральный урод сделал простым людям?Вот и поплатился.

    А малолетку Ирдыгеева походу просто тупо и глупо убрали...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^