$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2005, 20:09

По факту хищения «музыкальных» денег возбуждено уголовное дело

31 августа «МК в Бурятии» опубликовал статью «Музыкальная пауза», а вслед за ней «Музыкальная пауза-2», где рассказывалось о бесследной пропаже полумиллиона федеральных денег, выделенных на реконструкцию Дома культуры села Михайловка Закаменского района.

Публикации получили свое продолжение. 8 октября этого года в прокуратуре Советского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»). Как гласят материалы следствия, в период времени с 25 по 29 декабря 2003 года неустановленные пока лица путем обмана похитили поступившие по целевой программе бюджетные средства из министерства культуры РФ. Средства, то есть 874647 рублей, были перечислены на счет СПК «Михайловка» за оплату работ по реконструкции Дома культуры на 300 мест. В действительности эти работы выполнены не были. Другие средства (479728 рублей) были перечислены на счет ООО «Атлантис Плюс» за выполнение рабочей документации реконструкции Дома культуры в с. Михайловка, которую в действительности ранее выполнило ОАО «Бурятагропромпроект» и за которую расчет уже был произведен. Ведется следствие.

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии», 12.10.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^