$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2012, 22:35

Игорь Корнеев пресс-служба правительства Иркутской области

Бывший иркутский министр пытался продать должность в администрации президента

3 млн долларов просил Игорь Корнеев за должность руководителя управления внутренней политики администрации президента России.Министерство внутренних дел России подтвердило 19 октября факт ареста бывшего заместителя главы правительства Иркутской области.
Корнеев был назначен министром иркутского правительстве еще при экс-главе региона Дмитрии Мезенцеве. После вступления в должность нового губернатора Сергея Ерощенко он сохранил свой пост и даже около двух недель работал заместителем Ерощенко как председателя правительства.

15 июня стало известно, что Корнеев ушел в отставку по собственному желанию, предпочтя должность внештатного советника Сергея Ерощенко, чтобы «участвовать в работе по реализации инвестиционных проектов Иркутской области». До недавнего времени, как следует из заявления пресс-службы МВД России, Корнеев также возглавлял департамент по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-ВР». Ранее об этом не сообщалось.

«В сентябре подозреваемый через знакомого предложил двоим коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации Президента Российской Федерации (в настоящее время должность занимает вице-спикер Госдумы РФ пятого созыва Олег Морозов, — прим. Тайги.инфо) и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя Президента по Центральному федеральному округу по цене 3 миллиона долларов США за каждую», — говорится в сообщении ведомства.

После получения Корнеевым более 3 млн рублей в качестве аванса его задержали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Сообщается, что у него изъяты удостоверения зампреда правительства Иркутской области, члена Правительства России и ветерана служб контрразведки. Возбужено дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, Игорь Корнеев арестован. Сейчас оперативники выясняют, были ли у подозреваемого сообщники.
 

Источник:

Тайга.инфо

Комментарии (3)

  • 20 октября 2012, 11:31

    Папа   Ответить

     

    Торгуют тем у кого что есть. Кто-то хлебом, кто-то должностями. Бизнес однако.

  • 1 ноября 2012, 14:12

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Ну чем не измена РОДИНЕ? СТРЕЛЯТЬ таких без суда и следствия!!! Самое интересное, что это конкретный способ борьбы с коррупцией!!!

  • 20 февраля 2014, 02:24

    Вера   Ответить

     

    Россия, нищая Россия!!!! Страна рабов, страна господ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^