$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2005, 13:33

В Железнодорожном районе Улан-Удэ под гипнозом ограблена 20-летняя студентка Бурятского государственного университета

Случай произошел около Элеватора по улице Цивилева в 4 часа дня. Молодая девушка возвращалась из поликлиники и зашла в аптеку. К ней подошла незнакомая женщина.

Чтобы как-то начать разговор, она сначала спросила, как называется улица, а потом, смотря жертве пристально в глаза, сказала - «Девушка, на вас порча, я её вам сейчас помогу её снять». Что было дальше 20-летняя студентка не помнит. Она очнулась спустя некоторое время, около какого-то дерева. У неё жутко болела голова, началась рвота. Вытирая рот платочком, она обнаружила, что на пальцах нет колец. Помимо этого, в сумке не оказалось сотового телефона, а в ушах золотых сережек. Ущерб составил около 16 тысяч рублей.

Как отметил исполняющий обязанности начальника следственного отдела ОВД Железнодорожного района старший лейтенант юстиции Эрдем Шагжиев, скорее всего, действовала профессионалка, она очень умело вступила с девушкой в контакт. Подобный случай был отмечен 2 года назад, однако, преступники тогда были все пойманы - в основном это были приезжие мошенницы- цыганки. На пот раз, женщина была европейской внешности. На вид, ей около 28 лет, рост средний, на затылке волосы зачесаны в пучок. Как отметил Шагжиев, у мошенницы есть отличительная физиогномическая черта - когда она говорит, у неё видны только нижние зубы и десны, это или неправильный прикус, либо женщина - хорошая актриса.

Пока мошенница, обладающая даром гипноза, не найдена. В милицейской картотеке, её фото отсутствует, составлен примерный фоторобот. По словам оперативников, защититься от мошенников-гипнотизеров можно следующим образом - нужно громко кричать, звать на помощь, стараться не смотреть в глаза тем, кто старается вас загипнотизировать. Чем активнее вы будете сопротивляться, тем меньше у вас шансов быть обманутыми и ограбленными.
По факту ограбления в Железнодорожном районе возбуждено уголовное дело по факту «мошенничество».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 22.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^