$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2005, 12:25

Руководитель управления ЗАГС РБ отстранен от должности по представлению прокуратуры Советского района г. Улан-Удэ

10 августа Советский райсуд Улан-Удэ временно отстранил от должности руководителя Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Республики Бурятия Анну Рахманскую.

В ее компетенции находилось руководство и координация работы всех районных отделов ЗАГСа и дворцов бракосочетаний. «МК» в Бурятии» уже сообщал, что в мае 2005 года в отношении республиканского чиновника прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 1 («Присвоение и растрата чужого имущества») и 285-й УК РФ ч. 1 («Злоупотребление должностными полномочиями»). Непосредственным началом расследования послужило письмо, поступившее на имя президента Бурятии Леонида Потапова, где были преданы огласке весьма нелицеприятные факты в деятельности управления. Далее после внутреннего служебного расследования, проведенного администрацией президента РБ, материалы были переданы в правоохранительные органы - управление по борьбе с организованной преступностью и прокуратуру.

8 июня 2005 г. прокуратурой было официально предъявлено Анне Paxмайской обвинение. Органы следствия квалифицировали действия чиновника по ст. 285 ч. 1 УК РФ как использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Речь идет, прежде всего, о махинациях с рабочими ставками, с созданием системы виртуальных должностей - от уборщиц до начальников районных ЗАГСов. Когда на работу принимались «люди-невидимки», но по ведомостям деньги шли «куда надо». Тем не менее, как нам стало известно, отстраненный начальник управления свою вину полностью отрицает, считает уголовное преследование происками врагов и будет отстаивать свои права в суде.

На суде, где рассматривалось ходатайство прокуратуры, адвокат Налетов просил отказать в его удовлетворении, мотивируя это тем, что «вина Рахманской еще не установлена и отстранение ее от должности может повлечь негативные последствия для функционирования управления. Тем более, начальник в это время находится в отпуске и не может оказать какого-либо давления на свидетелей».

Однако судья Виссарион Гомбоев удовлетворил ходатайство следствия и вынес постановление о ее временном отстранении, поскольку, находясь на занимаемой должности, она может помешать предварительному расследованию и оказать давление на свидетелей, которые являются работниками управления ЗАГС РБ.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^