β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 10:44

Место убийства Буданова stringer.ru

КоммерсантЪ: "Закончено дело об убийстве Юрия Буданова"

"Лучше на хлебе и воде буду сидеть, чем возьму деньги у убийцы Юры"
Закончено дело об убийстве Юрия Буданова

Вчера Следственный комитет России (СКР) сообщил о завершении расследования и передаче в прокуратуру для утверждения уголовного дела об убийстве в Москве бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова. Вдова танкиста Светлана Буданова сказала "Ъ", что не станет предъявлять никаких материальных исков предполагаемому убийце мужа и вообще участвовать в судебном процессе.

Как полагает следствие, единственный обвиняемый по этому делу, 41-летний уроженец Чечни Юсуп Темирханов, вынашивал планы мести с 2000 года, когда неустановленные люди в военной форме заживо сожгли его отца-инвалида. Все это время живущий в Москве чеченец якобы пытался самостоятельно найти и покарать преступников, а не преуспев в этом, выбрал в качестве жертвы наиболее яркого и в негативном смысле раскрученного представителя российской армии Юрия Буданова, отсидевшего срок за убийство чеченской девушки. Днем 10 июня прошлого года Юсуп Темирханов, по мнению следствия, выследил и убил экс-полковника восемью выстрелами из пистолета. Поскольку чеченец мстил таким образом не конкретному человеку, а всей социальной группе военнослужащих, к которой испытывал "ненависть и вражду", обвинен он был по п. "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

Как заявил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствием была "собрана достаточная доказательная база" причастности Темирханова к инкриминируемому преступлению и материалы завершенного расследования были переданы для утверждения в прокуратуру.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^