$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 10:44

Место убийства Буданова stringer.ru

КоммерсантЪ: "Закончено дело об убийстве Юрия Буданова"

"Лучше на хлебе и воде буду сидеть, чем возьму деньги у убийцы Юры"
Закончено дело об убийстве Юрия Буданова

Вчера Следственный комитет России (СКР) сообщил о завершении расследования и передаче в прокуратуру для утверждения уголовного дела об убийстве в Москве бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова. Вдова танкиста Светлана Буданова сказала "Ъ", что не станет предъявлять никаких материальных исков предполагаемому убийце мужа и вообще участвовать в судебном процессе.

Как полагает следствие, единственный обвиняемый по этому делу, 41-летний уроженец Чечни Юсуп Темирханов, вынашивал планы мести с 2000 года, когда неустановленные люди в военной форме заживо сожгли его отца-инвалида. Все это время живущий в Москве чеченец якобы пытался самостоятельно найти и покарать преступников, а не преуспев в этом, выбрал в качестве жертвы наиболее яркого и в негативном смысле раскрученного представителя российской армии Юрия Буданова, отсидевшего срок за убийство чеченской девушки. Днем 10 июня прошлого года Юсуп Темирханов, по мнению следствия, выследил и убил экс-полковника восемью выстрелами из пистолета. Поскольку чеченец мстил таким образом не конкретному человеку, а всей социальной группе военнослужащих, к которой испытывал "ненависть и вражду", обвинен он был по п. "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

Как заявил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствием была "собрана достаточная доказательная база" причастности Темирханова к инкриминируемому преступлению и материалы завершенного расследования были переданы для утверждения в прокуратуру.

Комментарии (8)

  • 10 октября 2012, 11:50

    Правдолюб   Ответить

     

    Нормальный мужик был. Настоящий полковник. Вечная память!

    10 октября 2012, 13:36

    гоголь   Ответить

     

    Полностью поддерживаю! Бандитов к ...!

  • 10 октября 2012, 13:37

    Стрелок   Ответить

     

    Жаль мужика. Настоящий солдат. А чеченов скольо не маж, толку нет! Будут воевать.

  • 11 октября 2012, 04:26

    оксана   Ответить

     

    Юра , ты с нами, жаль, что гнилое государство, которое развязало эту войну и послало тебя воевать , не смогло защитить тебя. Ты в наших сердцах. Спасибо за сыновей, которых ты не дал погубить.

  • 11 октября 2012, 12:12

    Сергей   Ответить

     

    Настоящий ЧЕЛ!!!!!

  • 12 октября 2012, 17:10

    брат во Христе и в полковой упряжке...   Ответить

     

    МНЕНИЕ ВДОВЫ ЮРИЯ БУДАНОВА

    Вдова полковника Юрия Буданова, убитого два года назад в Москве киллером, не примет участия в суде над его предполагаемым убийцей и не станет предъявлять подсудимому никаких материальных исков, об этом она сказала журналистам. «За последние годы мне эти суды уже порядком надоели», - сказала вдова. «Даст Бог здоровья - заработаю сама, а не даст - лучше на хлебе и воде буду сидеть, чем возьму деньги у убийцы Юры», - заявила она, пишет Newsru.com.

    Комментируя предполагаемый мотив убийства мужа (месть), она сказала: «Другого мотива убийства и быть не могло. В лице мужа как бы аккумулировался образ русского офицера, которого везде и во всем считают виноватым».

    Накануне Следственный комитет заявил о завершении расследования убийства Буданова. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

  • 15 октября 2012, 01:09

    мать солдата   Ответить

     

    Помним Юрия Буданова, сберегшего наших парней во время войны.Помним и скорбим.Жаль, что не смогли его защитить Настоящий офицер!

  • 23 апреля 2013, 14:30

    алла   Ответить

     

    его невиновного решили убрать знающего много как и многих других всего лишь обстоятельства против

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^