$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2012, 22:03

Суд отказался восстанавливать экс-главу "Тепловой компании"

Омский областный суд отменил решение о восстановлении Александра Антропенко в должности главы "МРСК Сибири".

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила постановление центрального районного суда Омска, согласно которому реабилитированного экс-директора ОАО "МРСК Сибири" Александра Антропенко должны были восстановить в должности и выплатить ему недополученную заработную плату. Как сообщает пресс-центр ОАО "Холдинг МРСК", сегодня решением кассационной инстанции дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

Ранее суд приговорил Антропенко к 5,5 годам условно за растрату 14 миллионов рублей и уклонение от налогов на 125 миллионов рублей, однако позднее он был оправдан в связи с изменением законодательства. Антропенко подал иск в Центральный районный суд Омска, который в конце августа этого года частично удовлетворил требование о его реабилитации, постановив восстановить в должности и выплатить сумму уплаченного им штрафа - 842 тысячи рублей, потерянной зарплаты - 9,6 миллиона рублей, а также возместить затраты на адвокатов - 7 миллионов рублей. Прокуратура Омской области оспорила это постановление в кассации.

За отмену постановления выступали представители прокуратуры, министерства финансов Омской области и ОАО "МРСК Сибири". Представители операционной компании "Холдинга МРСК" обратили внимание суда на тот факт, что "МРСК Сибири" не была извещена о проходивших заседаниях и не была привлечена в качестве заинтересованной стороны, несмотря на то, что постановление суда прямо затрагивает ее интересы.

ОАО "МРСК Сибири" - дочерняя структура ОАО "Холдинг МРСК". Осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. Общая протяженность линий электропередачи - более 270 тысяч километров. 

Напомним, что Александр Антропенко стал известен улан-удэнцам в качестве главы лоббируемой городскими властями "Тепловой компании", которой так и не удалось взять под контроль тепловые сети города.

Источник:

http://baikal24.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^