$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2012, 08:38

Молодёжь Бурятии: «Битва с экстрасенсами»

Жители Бурятии становятся жертвами мошенников, работающих под "брендом" шоу "Битва экстрасенсов".

"Здравствуйте, уважаемые партнёры! Мы предлагаем Вашему телеканалу программу "Загадки судьбы". В программе принимают участие звёзды шоу "Битва экстрасенсов", которые в прямом эфире будут помогать Вашим зрителям избежать неожиданных ударов судьбы".

Подобные письма рассылались на региональные телеканалы, причём предлагаемые финансовые условия были очень выгодны. Телефоны "прямого эфира" были бесплатными, что должно было выделить это предложение из вороха "викторин", где за звонок в студию снимались немалые деньги. В чём же секрет?

На днях в Нижнем Новгороде прошла масштабная операция, в ходе которой было закрыто сразу три центра "коррекции судьбы". Один из центров попал в разработку правоохранительных органов в начале года, после того как несколько граждан написали заявления в полицию. "Это довольно редкий случай, когда клиенты подобных центров обращаются в правоохранительные органы", - рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Схема работы в центрах была основана на том, что клиентам сразу же сообщали о том, какое ужасное будущее их ожидает и, что они позвонили "как раз вовремя", чтобы "скорректировать судьбу". "Специалисты" уверяли, что необходимо экстренное вмешательство экстрасенсов, и без парапсихологической диагностики ситуация будет только усугубляться, и катастрофических последствий избежать уже будет невозможно.

Эти центры активно рекламировались не только на региональных каналах, но и на спутниковых. Именно так жертвами "экстрасенсов" стали и жители Бурятии, увидевшие рекламу "центров" по кабельному телеканалу. В настоящий момент у нижегородских полицейских находится 31 заявление от пострадавших, помимо жителей нашей республики это люди из Рязани, Москвы, Дальнего Востока, Башкириии, Ставрополя и Новосибирска. Управление МВД России по Нижнему Новгороду просит всех, кто считает, что его обманули в центрах коррекции судьбы "Модус", "Возрождение" и "Чудотворец", сообщить об этом по телефонам: 8 (831) 246-85-84, 468-53-02 или обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции

Стоит сказать, что два месяца назад подобная же крупная операция проводилась в Москве.

Тогда было задержано более 500 сотрудников центров "Формула здоровья", "Мерлион" и "Линия жизни". В центрах, куда обращались преимущественно женщины среднего возраста, клиенткам обещали помощь экстрасенсов — участников популярного телешоу, которые помогут и с недугом справиться, и личную жизнь устроить. Стоимость разговора с таким парапсихологом колебалась от 20 тыс. до 70 тыс. руб., причем личных встреч не было — консультации предоставлялись по телефону или видеосвязи Skype. Как говорят сыщики, пользуясь тем, что среди участников телешоу много выходцев из Азии, мошенники подбирали им двойников из работающих в столице гастарбайтеров.

Полный текст: "Молодёжь Бурятии" №39

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^