$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2005, 22:29

Глава администрации Прибайкальского района получил срок

Глава администрации Прибайкальского района республики Бурятия Анатолий Кириков приговорен к двум годам лишения свободы условно без права занимать определенные должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, приговор вынесен по ст.286 ч.2 "Превышение должностных полномочий главой местного самоуправления".

В 2001 году Кириков от имени администрации района заключил с АК "Байкалбанк" договор поручительства за старательскую артель "Арго-Зумбурук" на сумму 2,5 млн. рублей. Для выполнения этого обязательства была погашена задолженность по кредиту за артель из трансферта, поступившего на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. Кроме того, глава администрации предоставил двум старательским артелям из бюджетных средств кредит на общую сумму около 9 миллионов рублей. К тому же, без ведома райсовета, Кириков заключил кредитный договор с "Байкалбанком" на получение 10 миллионов рублей под 28% годовых.

ИА «Регнум»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^