$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2012, 17:28

olymp2010.rian.ru

Бизнесмены из Кабанского района Бурятии два года терпели вымогателей

В селе Каменск преступная группа собирала «дань» с предпринимателей взамен на «спокойный бизнес»

Владельцы магазинов и киосков устали от поборов, которые длились два года, и пожаловались в полицию. Но заявления осмелились написать только пять человек. По словам заместителя начальника полиции МВД по Бурятии Валерия Калганова, шестеро вымогателей угрожали расправой сельским бизнесменам, требуя взамен с каждого по тысяче рублей в месяц.

- Они грозились владельцам магазинов порчей имущества. За ежемесячную плату преступники обещали предпринимателям спокойное существование и безопасность бизнеса. Для тех, кто отказывался, через некоторое время наступали последствия – разбивались стекла, портились крыши. Наши оперативные работники сейчас находятся в Каменске, так что, думаю, что новые заявления еще будут поступать, ведь вымогатели изолированы, и их можно не опасаться, - сообщил Калганов.

Однако полиции удалось задержать только шесть из 12-ти членов группы. Все шестеро – лидеры и активные участники. Остальные будут найдены в ходе следствия, обещают в МВД по Бурятии. На сегодня сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий и выявили всех потерпевших, которые боялись подать заявление.

На прошлой неделе шестеро вымогателей возрастом от 25 до 32 лет арестованы, сейчас они находятся в СИЗО. Как выяснилось, все они – уроженцы Каменска, нигде не работают и ранее были судимы. На счету молодых людей три квартирные кражи, две кражи крупного рогатого скота. В отношении преступников возбуждено 7 уголовных дел. Всем им грозит до 7 лет лишения свободы.

- Вымогательство – латентный вид преступления, потому что без заявления потерпевшего злодеяние не выявляется, - говорит Валерий Калганов, - Люди платят деньги ни за что и не обращаются в полицию. В последнее время именно по вымогательству стали больше обращаться – число заявлений выросло на 40%. На 35% больше дел по данному виду преступлений направлено в суд. Это говорит о том, что население стало доверять полиции.

Между тем, стражи порядка работают с общественными советами, которые есть в каждом районе республики и в пригородных районах, говорит председатель общественного совета при МВД Николай Рогалев. В состав советов входят религиозные деятели, писатели и другие известные люди республики. Они служат своеобразным мостиком между населением и полицией.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 16 июля 2012, 21:52

     

    Такое творится в каждом районе с конца 80-х годов.Самое страшное в делах этих подонков-отморозков то,что они активно вовлекают в свои банды ещё неоперившихся и неосознающих-что происходит,малолеток и, что часть полицейского корпуса относится к подонкам лояльно, и даже сотрудничает с ними. Об этом знает, правительство,но ничего не делает для разгрома банд,прикрываясь латентностью.

  • 17 июля 2012, 00:40

    Прохожий   Ответить

     

    "В состав советов входят религиозные деятели, писатели и другие известные люди республики" от этих самых советов и Советы загнулись.., хотя и "стучали" исправно.

  • 17 июля 2012, 21:25

    костолом   Ответить

     

    не работающие жители это беда но вымогательсиво это не выход

  • 22 декабря 2012, 22:06

    юрий   Ответить

     

    нормальная тема!....платить надо, коммерсы шемитесь!....прохожий, со своим милецейским корпусом, вообще мимо проходи, а то в лагерь попадёшь, там тебе и полицейскую дубинку, уже братки покажут)....с вами был, порядочный агалец Юрчик

  • 26 декабря 2012, 00:10

    РОССИЯ   Ответить

     

    ДАА ВОТ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!!! ТАКИХ ЛЮДЕЙ И НАЗЫВАЮТ ХАЛЯВЩИКИ-И НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПЬЮТ И КОЛЯТСЯ!!! ЗАКОН УЖЕСТОЧАТЬ НАДО!!! А ТАКИМ ПОЖИЗНЕННО!!! БОГ НАКАЖЕТ ИХ!!! ДОБРО ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!! КАК ГОВОРЯТ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ!!! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ЛЮБОВЬ, ПОМОЩЬ К СТАРШИМ, УВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!! КРИМИНАЛ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ-НЕТ КРИМИНАЛА В РОССИИ!!! КРИМИНАЛ-ЭТО ХАЛЯВЩИКИ И АЛКОГОЛИКИ... ТАКИЕ ЛЮДИ ЧУТЬ ЧЕГО С ПОТОРХАМИ ДРУГ ДРУГА СДАЮТ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^