$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2012, 11:00

pressa.irk.ru

В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела против директора крупной автомобильной компании

В отношении генерального директора компании «Форд-центр Редут Улан-Удэ» Геннадия Кулаева возбуждено сразу 11 уголовных дел. В настоящее время все они переданы в суд

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в течение двух лет, с 2009 по 2010 год, Кулаев обманул многих покупателей, заключив с ними договоры купли-продажи на поставку дорогих автомобилей. Также он, как официальный дилер компании «Форд» в Улан-Удэ, принимал на себя обязательства по их реализации.

На деле же предприимчивый бизнесмен так и не выполнил все свои обещания, обманув доверчивых покупателей на сумму около 8 млн рублей. При этом Кулаев изначально знал, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства перед клиентами.

В связи с имеющимися долгами компании «Форд-центр Редут Улан-Удэ» перед компанией-поставщиком «ФордМоторКомпани» дилерский договор был закрыт. Несмотря на это, Геннадий Кулаев и дальше продолжал собирать деньги с населения за якобы будущие поставки «фордов» и других иномарок.

То, что у компании серьезные проблемы, стало понятно 28 мая 2010 года, когда имущество фирмы за многомиллионные долги описали судебные приставы. Тогда директор уверял, что все долги будут возвращены.

- К нам поступил исполнительный документ о наложении ареста на имущество указанного предприятия, - сообщил тогда заместитель начальника Октябрьского отдела судебных приставов Улан-Удэ Дмитрий Жалсанов.

То, что судебные приставы описали имущество компании, генеральный директор встретил стойко.

- Здесь ничего такого нет, возврат денежных средств, естественно, будет произведен, и я не вижу здесь катастрофы какой-то или проблемы, - сообщил тогда журналистам Геннадий Кулаев.

Через некоторое время тревогу забили уже покупатели, которые так и не дождались авто. Как сообщили «МК» в Бурятии» обманутые покупатели, у них даже мысли не было о том, что они не дождутся своих машин.

- Все в автосалоне двигалось, девушки принимали заказы, работал магазин автозапчастей. Только потом я узнал, что уже с декабря 2009 года, за четыре месяца до того, как я отдал им деньги за машину, у них начались проблемы, - сообщил обманутый покупатель Вакиф Бикмулин.

Позднее в службу судебных приставов республики было передано на исполнительное производство дело в отношении взыскания с компании свыше 11 млн 760 тысяч рублей.

- В ходе проверочных мероприятий нами были установлены факты заключения договоров купли-продажи на поставку новых автомобилей на сумму свыше 7,5 млн рублей, - сообщила Юлия Есенова, оперуполномоченный Управления экономической безопасности МВД по Бурятии.  

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 160 «Мошенничество» и «Присвоение и растрата» УК РФ. Максимальное наказание за совершение данных преступлений - до 10 лет лишения свободы

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^