β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2012, 10:16

news.rufox.ru

В Бурятии на федеральных трассах орудуют мошенники

Мошенники под видом иностранцев действуют на трассах возле Улан-Удэ. Они пытаются вызвать жалость и просят о помощи, предлагая купить поддельное золото.
Незнакомец рассказывает о своей беде: сам – иностранец, деньги все на счету на карте, а по пути в Россию кончился бензин. С первого взгляда похоже на правду, а на самом деле этих людей каждый день видят на разных трассах вблизи Улан-Удэ. Они останавливают на дороге машину и под различными предлогами просят помочь деньгами.
В пути вряд ли кто-то поделится бензином, поэтому незнакомцы, якобы от безысходности, предлагают купить золото, чтобы после у других попутчиков на эти деньги купить бензин. В полиции сообщили, что это вовсе не гости из Сербии, а всего-навсего иркутские цыгане.
- Данные группы мобильные передвигаются на машинах «Мерседес» и «БМВ». Уже имеются факты в Селенгинском районе, Кабанском районе, так что можно их предвидеть и в других районах республики Бурятия. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их установлению, по отработке населенных пунктов, ориентируются посты ГИБДД, другие службы и проводят все необходимые мероприятия, - сообщил оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД Бурятии Алексей Дымбрылов.
Эти мошенники были замечены ещё в прошлом году, также летом на трассе. В этом сезоне они появились около двух недель назад. Ровно столько времени поступают звонки на телефон доверия МВД. Люди сообщают о подозрительных иностранцах, но заявлений в полицию не было. Однако, есть информация, что злоумышленники продают вовсе не золотые изделия, а подделки, сообщает телекомпания «АригУс».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^