$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2012, 10:16

news.rufox.ru

В Бурятии на федеральных трассах орудуют мошенники

Мошенники под видом иностранцев действуют на трассах возле Улан-Удэ. Они пытаются вызвать жалость и просят о помощи, предлагая купить поддельное золото.
Незнакомец рассказывает о своей беде: сам – иностранец, деньги все на счету на карте, а по пути в Россию кончился бензин. С первого взгляда похоже на правду, а на самом деле этих людей каждый день видят на разных трассах вблизи Улан-Удэ. Они останавливают на дороге машину и под различными предлогами просят помочь деньгами.
В пути вряд ли кто-то поделится бензином, поэтому незнакомцы, якобы от безысходности, предлагают купить золото, чтобы после у других попутчиков на эти деньги купить бензин. В полиции сообщили, что это вовсе не гости из Сербии, а всего-навсего иркутские цыгане.
- Данные группы мобильные передвигаются на машинах «Мерседес» и «БМВ». Уже имеются факты в Селенгинском районе, Кабанском районе, так что можно их предвидеть и в других районах республики Бурятия. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их установлению, по отработке населенных пунктов, ориентируются посты ГИБДД, другие службы и проводят все необходимые мероприятия, - сообщил оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД Бурятии Алексей Дымбрылов.
Эти мошенники были замечены ещё в прошлом году, также летом на трассе. В этом сезоне они появились около двух недель назад. Ровно столько времени поступают звонки на телефон доверия МВД. Люди сообщают о подозрительных иностранцах, но заявлений в полицию не было. Однако, есть информация, что злоумышленники продают вовсе не золотые изделия, а подделки, сообщает телекомпания «АригУс».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 9 июля 2012, 12:44

    к022ра   Ответить

     

    Они меня четыре года назад летом под Читой останавливали по тому же сценарию, я им предложил 50 руб. помощи, но они отказались. Стоят на трассе голосуют, останавливаешься, бежит к тебе солидный чернявый дядька в костюме и говорит, что они из Сербии и предлагает купить печатку. Через неделю, когда обратно из Читы в УУ ехали они там же стояли.

  • 9 июля 2012, 14:46

    Щеголихин   Ответить

     

    около двух лет назад они мне тоже попадались на трассе, я из Иркутска ехал. На двух или трех БМВ были.

    Давнишняя история.

  • 9 июля 2012, 19:15

    Горожанин   Ответить

     

    В пятницу ездил в Иркутск на машине, между Байкальским прибоем и Култушной на обочине стояла БМВ с открытым капотом, а возле машины трое лиц арабской наружности. Остановили малолитражку и о чем то беседовали с водителем. Так, что будьте бдительны!

  • 16 июля 2012, 13:13

     

    да они там надувают всех, будьте осторожны!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^