$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2012, 00:59

ИТАР-ТАСС

Предполагаемому убийце Юрия Буданова предъявлено окончательное обвинение

Предполагаемому убийце бывшего офицера Юрия Буданова предъявлено обвинение в окончательной редакции. В скором времени следователи должны объявить о завершении предварительного расследования и передать дело в суд. Магомед Сулейманов (по другим данным, его зовут Юсуп-Хаджи Темерханов) будет просить о суде присяжных.
Следователи предъявили обвинение предполагаемому убийце экс-полковника Юрия Буданова в окончательной редакции. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев. «Сегодня следствие предъявило Сулейманову окончательное обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК) и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 222 УК)», — цитирует его ИТАР-ТАСС.
По словам Мусаева, в ближайшее время следователь объявит об окончании предварительного расследования.
В Следственном комитете отказались от комментариев на эту тему. Отметим, что недавно в СМИ появилась информация о том, что эксперты завершили ДНК-экспертизу, которая подтвердила, что обвиняемый, представляющийся Магомедом Сулеймановым, на самом деле Юсуп-Хаджи Темерханов. Однако подтверждения или опровержения этой информации с тех пор так и не появилось. Другой адвокат обвиняемого Руслан Хасанов подтвердил «Газете.Ru», что следователи назначали ДНК-экспертизу и что в пятницу они планировали предъявить Сулейманову обвинение, но результаты всего этого ему неизвестны. По словам Хасанова, его подзащитный, скорее всего, будет ходатайствовать о суде присяжных.
Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года во дворе дома 36 по Комсомольскому проспекту. Вместе с женой он приехал в расположенную по этому адресу нотариальную контору, где планировал оформить разрешение на выезд за границу своей дочери.
Буданов вышел во двор покурить, в этот момент из припаркованной машины вышел человек и четыре раза выстрелил в экс-полковника.
Бывший офицер скончался на месте. Убийца использовал газовый пистолет с глушителем, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Убедившись в том, что Буданов мертв, киллер сел обратно в автомобиль, где находился его сообщник. Через некоторое время оперативники обнаружили эту машину в соседних дворах: преступники облили ее салон горючей жидкостью, подожгли и скрылись. Номера автомобиля были поддельными — оказалось, что они принадлежат москвичу, который к убийству не имел никакого отношения.
На Сулейманова следователи вышли, отследив телефонные звонки, которые исходили из района, где был застрелен экс-полковник.
После убийства Буданова он уехал на Северный Кавказ. Оперативники выманили его обратно в столицу, где 26 августа 2011 года он был задержан. При себе он имел документы на имя Сулейманова, который никогда не совершал каких-либо правонарушений, к бандформированиям не имел никакого отношения и вообще пользовался уважением среди жителей Кавказского региона. Но во время следствия его опознала бывшая сожительница, которая при этом обмолвилась, что его фамилия не Сулейманов, а Темерханов.
В прессе основной версией стала месть за убитую Будановым в 2000 году 18-летнюю Эльзу Кунгаеву. Полковник ночью ворвался в дом ее родителей и заявил, что Кунгаева является чеченским снайпером. Девушку завернули в ковер и отвезли в КУНГ Буданова, где он ее задушил. Во время расследования убийства Кунгаевой говорилось об изнасиловании, однако это преступление Буданову не вменили. Полковник был лишен воинского звания и осужден на десять лет, но провел в колонии только половину срока — в 2009 году он был освобожден условно-досрочно. После приговора Буданов жаловался на поступающие угрозы. По словам его знакомых, он всегда был начеку, опасаясь нападения, и менял свое место жительства.

Источник:

Gazeta.ru

Комментарии (13)

  • 7 июля 2012, 22:46

    лорп   Ответить

     

    позорная россия, даже своих защитить не может.

    19 июля 2012, 17:18

    порлу   Ответить

     

    этот человек УБИЙЦА и НАСИЛЬНИК, прикрывающийся лозунгом "война все спишет". Правовое государство, коим наша страна желает быть, никогда ПРЕСТУПНИКОВ защищать не будет, ни под каким лжепатриотическим соусом

    10 августа 2012, 18:56

    порлу   Ответить

     

    ПИДОР ты, позорный

    9 апреля 2013, 20:34

    кристина   Ответить

     

    Те кто брал оружие в руки и воевал в лесах тоже должны ответить.Если их массовые убийства остались безнаказанными дай бог что бы их дети ответили за грехи родителей !!!!!!!!!!!

  • 8 июля 2012, 00:11

    Эльза   Ответить

     

    на снимке чекист радостно улыбается

  • 10 июля 2012, 00:18

    Прохожий   Ответить

     

    «пленного надо еще допросить, и если он представляет ценность для командования, то не уничтожить после допроса, а транспортировать на базу" - это азы ведения боевых действий в современных условиях.

    Жаль, что у нас, на сей момент, нет возможности применить методу ГРУ "форсированный допрос в полевых условиях" к Сулейманову (Темерханову). Как показывает практика, военнослужащие стран НАТО стопроцентно «ломаются» в ходе такого допроса и дают нужную информацию и он бы запел канарейкой..

    Эльза Кунгаева была снайпером и подлежала, при любом раскладе, уничтожению. "Что же касается тряски, ушибов, ссадин, онемения связанных конечностей, все это не имеет значения. Ведь в большинстве случаев пленный подлежит ликвидации сразу после форсированного допроса" - это выдержка из инструкции.

    Таковы законы войны..

    18 июля 2012, 16:50

    ммм   Ответить

     

    не доказано что она была снайпером

  • 11 июля 2012, 13:56

    прохожему   Ответить

     

    посмотрим как ты запоешь канарейкой

    14 июля 2012, 21:01

    Прохожий   Ответить

     

    Ну, это ты хрен дождешься..

  • 14 июля 2012, 21:02

    Прохожий   Ответить

     

    Следственное управление СКР по Москве закончило основные следственные действия по громкому делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, утверждает "Коммерсант". Обвинение в окончательной редакции было предъявлено уроженцу Чечни Юсупу Темирханову. По данным следствия, он расправился со своей жертвой потому, что ненавидел всю социальную группу военнослужащих, к которой принадлежал Буданов.

    По данным издания, в пятницу следователь ГСУ СКР по Москве вынес два постановления, которые фактически подвели итог расследованию резонансного убийства, совершенного 10 июня прошлого года на Комсомольском проспекте в Москве. Первое из них изменило до сих пор фигурировавшие в уголовном деле анкетные данные главного и единственного обвиняемого: уроженец Чечни Магомед Сулейманов был признан следствием Юсупом Темирхановым и пойдет в суд с этими именем и фамилией. Во втором постановлении Темирханову было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

    Напомним, что задержанный в августе прошлого года за убийство Юрия Буданова чеченец свою вину не признал и от дачи показаний отказывался, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Несмотря на это, следствию удалось собрать доказательства его причастности к убийству. Так, например, в салоне белого Mitsubishi Lancer, на котором киллер скрылся с места преступления (он пытался сжечь машину, но огонь затух), помимо пистолета были обнаружены солнцезащитные очки с потожировыми выделениями обвиняемого и брошюрка сканвордов с отпечатком его пальца на глянцевой обложке.

    Не хватало лишь мотива - обвиняемый, как выяснилось, не был знаком со своей будущей жертвой, их пути не пересекались ни во время боевых действий в Чечне, ни в Москве, где оба жили в последние годы.

    Установив личность подозреваемого Темирханова, следователи обрели и возможный мотив. Пожилой отец обвиняемого еще во время первой чеченской войны был зверски замучен неустановленными людьми в военной форме - его заживо сожгли в строительной бытовке. Поиски могилы убитого опять же не дали результатов, однако и те мероприятия, которые удалось провести, позволили следствию утверждать, что Темирханов-младший с тех пор испытывал ненависть ко всем военнослужащим. Защитники обвиняемого Темирханова с выводами следствия не согласны, полагая, что выдвинутый мотив убийства Юрия Буданова неубедителен. "Чтобы сделать такие выводы, нужно обладать незаурядными фантазией и воображением", - заявил "Коммеранту" адвокат Валентин Варкентин. Когда дело будет передано в суд, защитники планируют заявить ходатайство о его рассмотрении с участием присяжных.

    Суббота, 7 июля 2012 г. 09:41

    http://newsru.com/russia/07jul2012/budanov.html

  • 17 июля 2012, 19:19

     

    интуиция подвела магомеда , если конечно она у него была , лучше бы на кавказе и оставался . буданов ... так и не доказал ни кому что кунгаева была снайпером , надеюсь он переродиться каким нибудь тараканом ))

  • 24 июля 2012, 10:43

    Бесполезно допрашивать! Они -фанатики!Даже немцы понимали во время ВОВ!Какой там канарейкой запоешь....Вспомните фильи "Иваново детство!вы поплаваете в окт. воде , где шуга плавает!!! ненависть-это нечто!!!

  • 24 июля 2012, 14:40

    кондаков   Ответить

     

    До сих пор много неизвестных страниц в этой войне со своим народом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^