β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2012, 12:44

В Улан-Удэ начинается новый суд над известным бизнесменом Алексеем Глазковым

В суд направлено ещё одно уголовное дело в отношении бизнесмена Алексея Глазкова, ранее признанного виновным в хищении 8,5 миллионов рублей. На этот раз его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Ущерб следствие оценило более чем в 80 миллионов рублей.

Предварительным следствием установлено, что Алексей Глазков, являясь фактическим руководителем ООО «Магистраль-Строй-Сервис», предоставил в налоговую инспекцию декларацию по НДС и налогу на прибыль, содержащую заведомо ложные сведения, по не имевшим места в действительности сделкам с ООО «Бизнес-Трейд» и ООО «Генстрой».

Всего за 2007-2009 годы Глазков уклонился от уплаты с ООО «Магистраль-Строй-Сервис» налогов в общей сумме превышающей 43 миллиона рублей.

Кроме того, Глазков являясь фактическим руководителем ООО «Улан-УдэАвтодор» и «Сибэнергострой» с целью уклонения от уплаты налогов подготовил и представил в налоговую инспекцию заведомо подложные налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль данных организаций.

Помимо этого, он как генеральный директор ООО «Сибэнергострой», при имеющейся недоимке по налогам и сборам сокрыл от взыскания денежные средства организации, за счет которых должно было производится взыскание налогов.

- Производство предварительного следствия по настоящему уголовному делу представляло особую сложность, так как обвиняемый, являясь фактическим руководителем вышеперечисленных обществ, создал систему конспирации своей преступной деятельности, назначая на руководящие должности подконтрольных обществ формальных руководителей из числа подчиненных ему работников, - считает следствие.

По данным СКР, преступная деятельность Глазкова носила длительный характер, отличалась разнообразием применяемых схем направленных на уклонение от уплаты налогов, и причинила бюджету особо крупный ущерб в общей сумме свыше 80 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Напомним, 14-го июня его признали виновным в хищении средств МУП «Улан-Удэстройзаказчик» на сумму свыше восьми с половиной миллионов рублей. Показания по этому делу давал лично мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. После оглашения приговора Глазков был взят под стражу в зале суда.

Отметим, что сегодня в МВД по Бурятии состоится пресс-конференция по уголовному делу на Алексея Глазкова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^