β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2012, 15:23

rian.ru

В Бурятии депутата приговорили к штрафу за неуплату 10 млн рублей налогов

Суд приговорил бывшего депутата совета депутатов города Закаменска Виктора Вершинина к штрафу в размере 200 тысяч рублей за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей, сообщил в пятницу представитель МВД Бурятии.

«Сотрудники экономической безопасности МВД по Бурятии установили, что Вершинин, являясь директором ЗАО «Фортуна», которое осуществляет деятельность в сфере недропользования, дал указания главному бухгалтеру внести в налоговую декларацию по налогу на прибыль за 2008 год недостоверные сведения», - сообщил он.

По его словам, в результате занижения налоговой базы сумма налогов и сборов составила чуть более 400 тысяч рублей, а бюджет РФ недополучил свыше 10 миллионов рублей.

Вершинину было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье - до шести лет лишения свободы.

«Но суд Закаменского района решил ограничиться штрафом в 200 тысяч рублей без других санкций», - сказал собеседник. Решение суда вступило в законную силу, уточнил он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^