β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Успей карепрост купить по невероятно низкой цене: 1 упаковка - всего 700 рублей!

21 июня 2012, 12:33

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ арестованы сутенёры, похищавшие девушек в сексуальное рабство

С 2002 года в столице Бурятии действовала фирма по оказанию услуг интимного характера. Девушек для занятий проституцией находили разными способами: одни приходили по собственному желанию, других заставляли насильно. Недавно были задержаны организаторы преступной группы и возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2002 году житель Улан-Удэ под прикрытием фирмы «Тет-а-Тет» создал на территории Бурятии преступное сообщество, состоящее из нескольких подгрупп. Подозреваемые вовлекали в занятие проституцией молодых девушек, а также создали несколько притонов.

- Вовлечение в занятие проституцией происходило как путём убеждения и обмана, так и насильственно, путём изнасилования, избиения девушек, также имелись факты вымогательства, - сообщил сегодня на пресс-конференции в полиции начальник отделения управления уголовного розыска МВД Бурятии Сергей Толстоухов, добавив, что были случаи привлечения несовершеннолетних девушек. – Например, подозреваемые просто подъезжали к девушкам на улице, насильно их помещали в автомобиль и увозили в притон. В дальнейшем их принудили к занятию проституцией.

Сообщается, что девушками, которых держали насильно, предпринимались попытки побегов. Однако, организаторы прилагали все усилия, чтобы найти их и вернуть обратно.

- Созданное данным гражданином преступное сообщество представляло собой хорошо законспирированную, структурированную группу, с чёткой системой организации, - пояснил старший следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии Андрей Данеев.

На данный момент руководитель преступного сообщества и его ближайший помощник задержаны. По решению суда они заключены под стражу. Иные участники группы находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до 10-15 лет лишения свободы.

Следственным комитетом уже проведены обыски по месту жительства задержанных, а также в притонах, где было изъято множество вещественных доказательств.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^