$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2012, 12:36

ulan.mk.ru

Алексей Глазков: Все знают, кому носили эти деньги, а меня хотят сделать крайним

На прошлой неделе Октябрьский райсуд Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ряда строительных организаций Алексея Глазкова и экс-директора МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александра Оленцевича. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии, бизнесмен Алексей Глазков при пособничестве Александра Оленцевича путем заключения фиктивных сделок совершил хищение денежных средств МУП «Улан-Удэстройзаказчик» на сумму свыше 8,5 миллиона рублей.

«На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал Глазкова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, Оленцевич признан виновным по ст. 33. ч. 5, ст. 159 ч. 4 УК РФ. Алексею Глазкову судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей, Оленцевич приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Глазков взят под стражу в зале суда», — отмечают в прокуратуре РБ.

Суть уголовного дела заключается в следующем. Директор МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Оленцевич в 2007 году перечислил 5,2 млн. рублей на счета подставных фирм, которые затем были обналичены в одном из госбанков. Затем Оленцевич уходит с МУПа и становится председателем комитета по строительству мэрии Улан-Удэ.

Однако непонятно, каким образом в этой схеме вдруг якобы оказался на первых ролях Алексей Глазков, который в ту пору общался с Оленцевичем как подрядчик, выполняя работы на городских объектах (являясь фактическим директором ООО «Сибэнергострой»)? В суде данный факт прозвучал неконкретно, мол, Цыренжапов передал обналиченные деньги Глазкову «в неустановленном месте и в неустановленное время». Сам подсудимый полностью отрицал данный факт.

Незадолго до судебной развязки в кофейне «Сафари» у нас состоялся разговор с Алексеем Глазковым, где он, нервно закуривая одну сигарету за другой, сообщил мне, что «он был не при делах».

— Вы понимаете, что я простой строитель, работал на подряде и как мне могли вообще доверить передачу денег по таким схемам? — недоумевал Глазков. — Все же знают, кому носили эти деньги, а меня просто хотят сделать крайним.

Так в результате и произошло.

— Мой подзащитный никаких подложных документов не изготавливал и не подписывал, никому указаний не давал, да и не мог этого делать, не имея соответствующих полномочий и статуса, — сообщила адвокат Марина Морокова. — В действиях Глазкова нет состава преступления.

Адвокат отметила, что «объективная сторона хищения характеризуется активными действиями участников, которые со стороны подзащитного полностью отсутствовали» и что приговор «на этой неделе будет обжалован в Верховном суде РБ».

Однако существует мнение, что Глазков просто выбрал неверную тактику.

Ведь он является обвиняемым в деле о хищениях 59 млн. рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания», где, по словам нашего источника, «ему отскочить будет сложно, несмотря на то, что он рассказал все, что от него хотели следователи». Дав показания на своих бывших коллег, он, видимо, надеялся на условный срок. Однако сотрудничество со следствием, как это случается, нередко приводит к совершенно неожиданным результатам. Ведь на подходе еще два уголовных дела, в том числе по уклонению от уплаты налогов в тех руководимых им строительных фирмах, которым, видимо, пришлось слишком хорошо «откатывать», чтобы получить многомиллионные строительные подряды.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (26)

  • 20 июня 2012, 14:24

     

    Белый и пушистый. Любишь кататься - люби и саночки возить. Наивно было полагать, что сядеть кент твой Сережа.

  • 20 июня 2012, 14:26

    Володя   Ответить

     

    А все знают, кому в мэрии заносили деньги. Просто гомер хорошо делиться, с теми же кэгэбэшниками, думаю, коль они его не могут окольцевать...

  • 20 июня 2012, 14:33

     

    Какие на хрен фэйсы, в кремле его крыша.

  • 20 июня 2012, 15:33

     

    Опять Радионов заказ отрабатывает.... За чистую монету приняли?

  • 20 июня 2012, 17:25

     

    Приняли. По существу написано, остальные лишь сопли жуют и боятся даже трогать тему, где замешаны чиновники мэрии.

  • 20 июня 2012, 20:29

    улан-удэнец   Ответить

     

    Согласен с ноль вторым. В наших СМИ читать уже нечего, все смотрят, как бы чего не вышло.

  • 20 июня 2012, 20:38

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А ведь садить давно пора мэра, и есть за что

    20 июня 2012, 23:35

    горожанин   Ответить

     

    пока у власти партия ЖиВ - не посадят, при том,что весь город знает о его делах

  • 20 июня 2012, 23:32

     

    Все просто. Глазков стал много говорить, лучше места куда его спрятать (не считая совсем криминального варианта) не придумаешь

  • 20 июня 2012, 23:53

     

    Наглость какая, когда будут наказывать честно. Всех подкупили Айдаевы, от следователя до судьи. Муниципальная квартира оказывается собственностью дочери Айдаева, а Глазкову 6 лет. Мэр выборы выигрывает, напрягая руководителей чтобы те бабки ему несли, а Глазков виноват. А эту семейку когда накажут за всех и все??? Господин прокурор подскажите???

  • 20 июня 2012, 23:55

     

    Лишь бы в Верховный суд не подкупили, может там адекватно рассмотрят.

  • 20 июня 2012, 23:59

    мир   Ответить

     

    СУДЬЮ НОВИЧИХИНУ НА МЫЛО!!! Гнать вслед за Хориноевым, продалась за бабки, плохим людям решила помочь. Те кто за бабки продаются у них по другому профессия называется ПРО.....КА!!!!

  • 22 июня 2012, 00:08

    Миру-мир   Ответить

     

    Недостаток информации - не повод поливать людей грязью (в данном случае судью). Оленцевич в этой афере был заложником своей должности, за что и поплатился, как раннее Хандаев. Свои делишки он конечно мутил, но не в этой теме. Глазок же был в теме. Свою долю получал исправно и он прекрасно понимал, что делает, и что за это может быть. Просто рядом с сыночком самого богатого бурята нюх потерял. Не надо из банального афериста узника совести лепить. То, что не могут папиков привлечь - не вина судей.

  • 22 июня 2012, 09:56

     

    то же считаю, что судья не совсем дура. Вердикт великолепный, Оленцевичу надо было дать года 2, но реальных, что бы урок был другим.

  • 22 июня 2012, 13:05

    суд   Ответить

     

    ДУРА-за бабки продалась, а Оленцевич трус, условные получил потому что заключил досадное соглашение со следствием, заключил значит виноват. Маленький в заложниках оказался, заявление на стол об увольнение и ни кто бы не заставил, мэр не террорист, просто коррупционер. Значит мэр сделал Оленцевичу такое предложение, что он не смог отказаться, ведь халяве деньги всегда ранят, а жене турбазу надо было досматривать на что-то. Лучше бы заставили все деньги в бюджет вернуть, пусть пахали как лошади, что бы время не было о махинациях думать. ДЕЛО НА ПЕРЕСМОТР!!!

  • 22 июня 2012, 18:51

    деньги к деньгам   Ответить

     

    бывший помощник хао на свободе- это показатель гнилой системы "добывания" доказательств в ск. Одно дело главреда взять на испуг, другое - работа с наташей и сережей под присмотром семерых адвокатов... стыдно, братцы

  • 22 июня 2012, 18:57

    Капустин   Ответить

     

    Совет "семену слепакову" - закрывать на ночь дверь за собой в камере (есть команда не оставлять следы)

  • 23 июня 2012, 10:02

    ггр   Ответить

     

    а мне понравилось, а можно настоящих хапуг прицепить?

  • 23 июня 2012, 11:19

     

    А что глазков кукольный хапуга?

  • 23 июня 2012, 11:32

     

    он абсолютно нормальный человек, а они им воспользовались и еще и наказывают, неужели нет в нашем правосудие честных служителей, которые бы посмотрели на это все с реальной точки зрения, а то все делают по указке и за деньги, а если с ним что-то случиться, ведь Айдаевы страшные люди они и убить могут. Как потом следователь -прокурор-судья - жить то собираются. Хотя какая им разница есть человек или нет человека, самое главное они с деньгами. С грязными Айдаевскими деньгами!!!

  • 23 июня 2012, 14:58

    суд   Ответить

     

    А почему ты раньше не понял, что тебя сделают крайним? О чем ты думал? От добра не жди добра!

  • 23 июня 2012, 19:13

    Не он   Ответить

     

    Это кто это абсолютно нормальный? Маленький бандюган, конца 90-х, поднявшийся на аферах Сережи, организатор откатного движения на строительных подрядах?

    24 июня 2012, 02:51

    ответ   Ответить

     

    Незнаете и не пишите не правду, он и так за чужую грязь крайним остался. А работал и поднимался за долго до Сережи. Был бы ни с чем и ни кем, Сережа бы и водиться с ним не стал.

  • 23 июня 2012, 22:39

    Скуратов   Ответить

     

    сомнений нет,в улановке приговор верховного устоит, но необходимо выносить - жалобу на верх -в столицу (однозначно здесь недоработки следствия), бухэкспертиза проведена с нарушениями всех норм действующего законодательства, а также в деле отсутствуют показания иркутских свидетелей

  • 24 июня 2012, 18:02

    Ай не он не он   Ответить

     

    Любовь - морковь на защиту встала что ли? Мне бы да не знать этого афериста. Начинал с того, что вместе с Сережей, донаконяном младшим стипендии у студентов отбирал. Активный участник одной из группировок "спортачей". Закончил организацией группы строительных компаний которые участвовали в тендерах с целью урвать у победителей откат. Между этими аферами масса криминала, в основном с муниципальным имуществом и муниципальными заказами. Последнее достижение - победа в аукционе на ремонт ипподрома. Выигрыш не с целью построить-заработать, а с целью рассчитаться (60 млн) с инвесторами-чиновниками.

  • 26 июня 2012, 13:34

    987321   Ответить

     

    А вспомните, когда Айдаев впервые выдвинулся в мэры, одним из пунктов его предвыборной программы было "борьба со школьным рэкетом", и при этом сын самого Айдаева, Сергей - занимался рэкетом в универе. Вот такое лицемерие. Вот такая ирония )) Жаль, народ у нас политически неграмотен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^