$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2012, 18:00

severinform.ru

В Окинском районе Бурятии воры вынесли из школы сейф с миллионом рублей

В ночь с 15 на 16 июня в Сорокской сойотской школе-интернате произошло резонансное событие. Злоумышленники вынесли из образовательного учреждения один миллион рублей. На следующее утро пропажу обнаружила бухгалтер школы. Она сразу же сообщила о краже в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тункинский».

- Неизвестные проникли на второй этаж через окно и вынесли сейф, в котором находились наличные на сумму один миллион четыре тысячи рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении, - рассказал infpol.ru Олег Васильев, заместитель начальника отдела уголовного розыска МВД России по Бурятии. – В настоящее время сотрудниками полиции ведется поиск злоумышленников.

На окнах не были установлены решетки, поэтому грабители легко проникли в помещение. Установленная в комнате сигнализация так и не сработала. Злоумышленники вынесли из бухгалтерии сейф размером 70х70х70 см, в котором находились все наличные средства школы и зарплата учителей школы-интерната.

- В настоящее время полицией проводятся внутренние оперативно-розыскные мероприятия, отрабатывается несколько версий личностей подозреваемых, - говорит Олег Васильев.

Преступление могли совершить ранее судимые лица, которые проживают в селе. Не исключается и версия, что кражу могли совершить дети, обучающиеся в интернате. Полицией также рассматриваются и другие версии.

Школа-интернат находится в селе Сорок, в 30 км от районного центра села Орлик. В школе учатся около 60 детей из деревни Сорок и близлежащих сел района.

В прошлом году в школе-интернате прокуратурой республики был выявлен ряд нарушений законодательства о труде, за что к административной ответственности была привлечена директор школы.

Напомним, что в 2011 году прокуратурой Окинского района были выявлены нарушения трудовых прав учителей Сорокской сойотской школы-интерната. Кроме того, в ходе проверки были обнаружены и другие случаи нарушений Трудового кодекса России.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^