$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2012, 11:18

fluckon.livejournal.com

В Бурятии трех экс-милиционеров будут судить за зверские пытки задержанного

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено производство по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников отдела внутренних дел по Заиграевскому району. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствием установлено, что в мае 2010 года оперуполномоченный сотрудник уголовного розыска в составе следственно-оперативной группы для проверки сообщения о совершении краж выехал в садовое товарищество «Автодорожник», расположенное на территории Заиграевского района. Возле места происшествия он встретил возвращавшегося к себе 20-летнего жителя одного из дачных домов. Не имея доказательств причастности прохожего к совершенным кражам, сотрудник милиции, тем не менее, попытался силой посадить его в служебный автомобиль и увезти для допроса в отдел внутренних дел. Для этого представитель власти незаконно применил к молодому человеку боевые приемы и нанес ему два удара кулаком по телу. В это время подошедший на шум дознаватель убедил своего коллегу отпустить неправомерно задержанного гражданина.

Через несколько недель указанный молодой человек все же был доставлен в Онохойское поселковое отделение милиции. Этот же оперуполномоченный вместе с двумя сослуживцами начал пытать задержанного, добиваясь признательных показаний о совершении краж. Сотрудники милиции надевали на голову потерпевшего противогаз и периодически перекрывали в нем  доступ воздуха. Также они прикладывали к различным частям тела молодого человека оголенный электрический провод, находившийся под напряжением, и наносили ему удары руками, ногами и спинкой от стула по голове. В результате пыток потерпевший несколько раз терял сознание и тогда оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводя в чувство и заставляя подписать необходимые документы.

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (14)

  • 15 июня 2012, 18:00

     

    Имена уродов в студию!

  • 15 июня 2012, 18:33

     

    на кол урода!

  • 16 июня 2012, 03:15

     

    Урод это ты,разберись сначала в ситуации,прежде чем делать какие то выводы.

    16 июня 2012, 20:44

    Потерпевший   Ответить

     

    Еще как уроды пытают, один другого прикрывают, на самом деле так они уроды делают, я через это прошел, пытался доказать их издевательства но не смог, все повязаны, друг друга прикрывают в плоть до врачей, а если б/листы по блату за определенную сумму выписывать в порядке вещей, как думаете Нина Александровна Бальжинимаева 6 поликлиника, Вы согласны со мной, что вы только так можете делать? да еще кое кто. В наглую видя синяки, побои и давать заключения, что не было на коже никаких повреждений, гематом, вот это нагнлость. За врачей тоже нужно браться. Еслиб их под такие пытки пустить!

    17 июня 2012, 00:47

     

    Мало по голове видимо получил,раз не доказал ничего,будет уроком на будущее.

    16 июня 2012, 22:41

    Прохожий   Ответить

     

    Злой ты однако, зачем оскорбляешь 778? Наверняка 778 "имел дело" с нашей прославленной и легендарной ментурой-полицаями, а ты -123 еще пока нет.

    16 июня 2012, 22:46

    Прохожий   Ответить

     

    Злой ты однако 123. Видимо 778 "имел дело" с нашими доблестными ментами-палицаями, а тебе еще не довелось. Радуйся - твоя "ситуация" еще впереди..

    17 июня 2012, 00:50

     

    Моя ситуация не впереди,но она и не позади,хотя говорят "от сумы и тюрьмы не зарекаются". Думать надо головой,а не известным местом прежде чем идти на какие то шаги.

  • 16 июня 2012, 22:35

    житель   Ответить

     

    Кто знает напишите-виноват реально потерпевший или нет?

    17 июня 2012, 20:32

    Потерпевший   Ответить

     

    Если б был виноват то я бы не стал о чем та говорить, так они не виновных людей калечат, следокам нужен показатель раскрываемости. Человека посадили а он оказался не виновным вот и пресуют для того чтоб задержанный преступление совершенное не ем на себя. 100% он не виновен.

    17 июня 2012, 21:52

     

    Читаю и поражаюсь,до чего простые граждане "хорошо" разбираются в уголовном законодательстве,мы что в каменном веке живем? Ты бы,терпила поучился еще раз в школе,орфографические ошибки через слово.

    18 июня 2012, 12:09

    123-му   Ответить

     

    а мы народ простой, не умники

  • 19 июня 2012, 14:44

    потерпевшему   Ответить

     

    Садят не просто,а через суд.А попал под раздачу,потому что имел порочащие его связи, либо вел асоциальный образ жизни,так как никто и не когда не заставлял библиотекарш брать вину на себя.

  • 4 июля 2012, 16:00

    anonymous   Ответить

     

    Шел гопник, попал в полицию под раздачу. Что в этом такого?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^