β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2012, 11:18

fluckon.livejournal.com

В Бурятии трех экс-милиционеров будут судить за зверские пытки задержанного

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено производство по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников отдела внутренних дел по Заиграевскому району. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствием установлено, что в мае 2010 года оперуполномоченный сотрудник уголовного розыска в составе следственно-оперативной группы для проверки сообщения о совершении краж выехал в садовое товарищество «Автодорожник», расположенное на территории Заиграевского района. Возле места происшествия он встретил возвращавшегося к себе 20-летнего жителя одного из дачных домов. Не имея доказательств причастности прохожего к совершенным кражам, сотрудник милиции, тем не менее, попытался силой посадить его в служебный автомобиль и увезти для допроса в отдел внутренних дел. Для этого представитель власти незаконно применил к молодому человеку боевые приемы и нанес ему два удара кулаком по телу. В это время подошедший на шум дознаватель убедил своего коллегу отпустить неправомерно задержанного гражданина.

Через несколько недель указанный молодой человек все же был доставлен в Онохойское поселковое отделение милиции. Этот же оперуполномоченный вместе с двумя сослуживцами начал пытать задержанного, добиваясь признательных показаний о совершении краж. Сотрудники милиции надевали на голову потерпевшего противогаз и периодически перекрывали в нем  доступ воздуха. Также они прикладывали к различным частям тела молодого человека оголенный электрический провод, находившийся под напряжением, и наносили ему удары руками, ногами и спинкой от стула по голове. В результате пыток потерпевший несколько раз терял сознание и тогда оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводя в чувство и заставляя подписать необходимые документы.

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^