β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2012, 18:41

Директора «Сибэнергостроя» Алексея Глазкова арестовали в зале суда

Сегодня , 14 июня 2012 года, Октябрьским районным судом Улан-Удэ оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Алексея Глазкова и Александра Оленцевича. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, и.о. директора МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексей Глазков при пособничестве директора МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александра Оленцевича путем заключения фиктивных сделок совершили хищение денежных средств МУП «Улан-Удэстройзаказчик» на сумму свыше 8,5 миллионов рублей.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал Алексея Глазкова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 , Оленцевич признан виновным по ст. 33.ч. 5 - ст.159 ч.4 УК РФ.

Глазкову судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, Оленцевич приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Глазков взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как сообщает «Байкал-Daily», в рамках этого уголовного дела свидетельские показания давал мэр города Геннадий Айдаев. Сам допрос касался нескольких эпизодов дела. Один из них – хищение нескольких миллионов рублей через продажу квартиры на улице Смолина. В этом деле фигурирует несколько имён, в том числе бизнесмен Юрий Турченюк, племянник жены мэра Александр Доржиев, сын мэра Сергей, дочь мэра Наталья Айдаева, которая и стала владелицей квартиры.

Также ему задавались конкретные вопросы, связанные с финансированием дорожных работ и распределением бюджетных средств.

Напомним, что Алексей Глазков, последние годы возглавлявший скандально известную компанию «Сибэнергострой», является фигурантом еще нескольких уголовных дел. Он, наряду с другим известным бизнесменом Юрием Турченюком, фигурирует в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении 59 миллионов рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». По данному делу, возбужденному в 2009 году следователями УФСБ по Республике Бурятия, Алексей Глазков был арестован и некоторое время провел в СИЗО. Однако, спустя несколько месяцев эта мера пресечения ему была заменена на подписку о невыезде. В конце 2011 года дело было передано в суд, однако судья вернул его прокурору из-за нарушений в составлении обвинительного заключения. С тех пор о судьбе данного дела ничего не известно.

А 25 марта 2011 года Следственный комитет России по Бурятии возбудил в отношении Алексея Глазкова сразу три уголовных дела. Все они касались уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 50 миллионов рублей. Расследование по этим уголовным делам продолжается.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^