$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2012, 16:32

arigus-tv.ru

Юрист мэрии Улан-Удэ, присвоившая квартиру умершего, осуждена условно

9 июня Советский районный суд вынес повторный обвинительный приговор в отношении Людмилы Селютиной. Напомним, в апреле прошлого года консультанта правового управления администрации города обвинили в хищении муниципального жилья.

По версии следствия, чиновница, пользуясь служебным положением, владела информацией об одиноких людях, проживавших в муниципальном жилье. После их смерти она подделывала документы, в том числе, решение суда, и оформляла квартиры на подставных лиц.

- Тем самым из муниципального жилищного фонда Улан-Удэ была похищена квартира стоимостью 1 млн. 391 тысяча рублей. Кроме того, Селютина и Леонова группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть факт отчуждения данной квартиры изготовили подложный ордер и экземпляр договора социального найма, - сообщил помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Андрей Болотов.

Первый приговор по этому делу был вынесен в прошлом году. Однако впоследствии его отменил Верховный суд Бурятии. После дополнительного расследования подозрения сняли с главы Советского района Владимира Еманакова. Именно его подпись стояла на документах, однако суд посчитал, что чиновника ввели в заблуждение. Наказание для Людмилы Селютиной осталось прежним.

- Приговором суда Селютиной с учётом всех данных о личности назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в 200 тысяч рублей, - сообщил Андрей Болотов.

Такой же штраф и 4 года условно получила Татьяна Леонова. На неё была оформлена та самая квартира. Приговор в законную силу не вступил, будет ли он обжалован, не уточняется. Похищенную квартиру администрации города ещё только предстоит отсудить.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (7)

  • 13 июня 2012, 17:25

    Вера   Ответить

     

    А вот если бы эту квартиру присвоил кто либо, выражаясь в стиле Петра 1, из подлых людишек, то уж точно условным сроком не обошлось бы, приговорили бы на всю катушку.

    13 июня 2012, 19:51

     

    Раньше на Руси всех крестьян и крепостных и иного низкого сословия называли подлый люд. Сомневаюсь что она не из их когорты.

  • 14 июня 2012, 08:12

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Что за суд у нас, какие то стандарты двойные чиновников не садят, и как можно победить коррупцию.Ну дали бы пяток лет колонии , глядишь кто то и задумался бы из чинуш.

  • 14 июня 2012, 13:57

    Людмила   Ответить

     

    обычно вор чинуша получает статью превышение должностных полномочий,осудили юриста,она можа и не виновата.

  • 15 июня 2012, 07:05

    Евген   Ответить

     

    НА КОЛ ИХ!!!

  • 16 июня 2012, 01:48

    ыввы   Ответить

     

    при медвепутовской "вертикали власти" так всегда будет - украл миллионы на свободе, а укради мешок картошки - срок, это называется СТАБИЛЬНОСТЬ

    21 июня 2012, 12:11

    наблюдатель   Ответить

     

    как точно вы подметили,у нас в судопроизводстве одни дела:украл шампунь,украл пол мешка картошки и т.п.и все довольны

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^