$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2012, 09:41

montu.ru

Трое рядовых осуждены в Бурятии за жестокое убийство прапорщика

Суд в Бурятии приговорил, в общей сложности, к 32 годам заключения трех рядовых, которые, по данным следствия, закололи старшего по званию штык-ножом, пытаясь скрыть кражу.

Как сообщает во вторник главное военное следственное управление СК, военнослужащие части 23292 рядовые Михаил Байновский, Андрей Корнеев и Егор Егоров при несении суточного наряда по охране парка боевых машин в ночь на 20 июля 2011 года, выпив спиртного, похитили из хранилища два бензоэлектрогенератора.

В этот момент их заметил начальник патруля - прапорщик указанной части, который приказал солдатам отнести похищенное в обратно.

«Желая скрыть хищение, Байновский предложил Корнееву и Егорову убить старшего по званию. Егоров, отказавшись в этом участвовать, ушел в патрульное помещение. Корнеев заманил начальника патруля к пожарному колодцу, где на него напал Байновский и нанес смертельные раны штык-ножом», - говорится в сообщении.

Обыскав убитого, Байновский обнаружил у него 4,1 тысячи рублей, а также два сотовых телефона. Деньги и один из телефонов он оставил себе, а другой мобильный отдал Корнееву. Затем злоумышленники сбросили тело прапорщика в пожарный колодец.

После этого Байновский и Корнеев через дырку в заборе вытащили два генератора за пределы воинской части и продали их гражданскому за 3 тысячи рублей (притом что их реальная стоимость превышала 26 тысяч рублей).

В итоге Восточно-Сибирский окружной военный суд отправил Байновского и Корнеева в колонии строгого режима на 18 и 12 лет, соответственно. Егоров же за кражу получил два года колонии-поселения.

Суд также взыскал в пользу вдовы убитого с Байновского 3 миллиона рублей, с Корнеева - миллион рублей. Дата вынесения приговора не уточняется.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^