$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2012, 13:34

talks.su

В Бурятии следователь повесил кражу на невменяемого родственника преступника

Собранные Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю местного отдела внутренних дел Марии Гаськовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в январе 2011 года для возбуждения уголовного дела Гаськовой переданы материалы о совершении одним из местных жителей кражи. В указанных документах содержались достоверные сведения о причастности мужчины к данному преступлению. Однако следователь не захотела утруждать себя расследованием такого уголовного дела и решила незаконно перенаправить полученные материалы в орган дознания. Для этого по ее предложению преступник уговорил своего невменяемого родственника взять вину за кражу на себя. Затем женщина заменила имеющиеся в документах доказательства на незаконно изготовленные ею объяснения, которые были составлены таким образом, что свидетельствовали о совершении указанным подставным лицом другого менее тяжкого преступления. После чего указанные подложные документы переданы дознавателю и на основании имеющихся в них сведений в отношении непричастного к преступлению лица было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда Гаськовой назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности в системе органов МВД России, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком 3 года. Данный приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. 

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (2)

  • 6 июня 2012, 10:53

     

    Это только верхушка айсберга, в котором она была вынуждена признаться в конце своей многолетней карьеры. А сколько таких дел незаметно могло пройти через систему: следователь - прокурор - судья?

  • 14 июня 2012, 22:57

    Прохожий   Ответить

     

    Да, уж. А нам все по зомбоящику в телесериалах о доблестных работниках МВД, где Шерлок Холмс - щенок, по сравнению с нашими следаками, показывают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^