$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2012, 13:55

vologda-portal.ru

Начальника отдела службы судебных приставов заподозрили в служебном подлоге

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов, проработавшей в указанной должности меньше года. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в ноябре 2011 года к начальнику Прибайкальского районного отдела судебных приставов обратился знакомый индивидуальный предприниматель. Ранее судом по иску одного из банков на имущество указанного коммерсанта было наложено ограничение. Под запрет попало право продавать земельный участок и расположенное на нем кафе. Данное решение суда находилось на исполнение одного из судебных приставов. Должник попросил руководившую отделом женщину помочь ему осуществить сделки с этим недвижимым имуществом. В ответ на просьбу товарища подозреваемая вынесла два незаконных постановления о снятии с имущества предпринимателя ограничений, подделала в документах подписи подчиненного работника и направила их в регистрационную службу. Позже эти подложные документы увидел пристав, от имени которого они были изготовлены, и обратился в правоохранительные органы.

Данное преступление было выявлено сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями районного отдела полиции при содействии подразделений противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

В настоящее время женщина уволена. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование преступления продолжается.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^