$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Установить окна ПВХ можно здесь

30 мая 2012, 11:37

svpressa.ru

В Улан-Удэ дедушке, выбросившему двухлетнюю внучку из окна, дали 9 лет строгого режима

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему не работающему Алексею Мяханову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года мужчина с утра пришел в гости к семье своей дочери, проживающей в квартире на третьем этаже дома по улице Цыбикова города Улан-Удэ. Гостя встретил зять. Дочь же накануне после произошедшей ссоры оставила дома двух малолетних дочерей, 1 и 2 лет, и ушла к подруге. Мужчины решили выпить. Через некоторое время, опьянев, зять крепко уснул. В это время дети проголодались и начали громко плакать. Дед попытался разбудить спящего собутыльника, однако не преуспел. Тогда, разозлившись на голодные крики внучек, он схватил на руки старшую девочку, вышел на балкон и скинул ее вниз на улицу. По счастливой случайности упавший с высоты ребенок не погиб. В это же время соседи услышали, как злоумышленник выкрикивал в квартире угрозы выкинуть из окна и младшую внучку. Преступление предотвратили прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции.

В ходе предварительного следствия Мяханов вину не признал и заявил, что просто не удержал ребенка в руках, когда с балкона показывал внучке город. Однако следствием собраны достаточные доказательства, опровергающие его доводы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

После состоявшихся заседаний Мяханову вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Данный приговор в законную силу до настоящего времени не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^