$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2012, 09:44

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ убийцам таксиста дали 37 лет колонии на двоих

Год назад в Улан-Удэ два молодых человека жестоко избили и ограбили пожилого мужчину. Решение суда, по мнению обвинения, слишком мягкое, адвокаты же, наоборот, намерены его обжаловать.

Подсудимым чуть за 20, живут в Улан-Удэ. Пожилого ветерана МВД они убили из-за машины. В тот день пьяным мужчинам не хватало на игровые автоматы. И они, не задумываясь, напали на таксиста - избивали, душили, пинали ногами в голову, причем их не останавливали даже случайные свидетели. Тело сбросили в Селенгу.

Ирина Мельничук - судья Верховного суда Бурятии: «О наличии обоих подсудимых прямого умысла на убийство потерпевшего, сопряженного с разбоем, свидетельствует их совместные и согласованные действия, направленные на причинение смерти потерпевшему и завладению его имуществом».

Один из подсудимых раскаивается, хотя сначала уверял, что на него давила полиция. Второй признался только в грабеже. И, тем не менее, они получили 37 лет колонии на двоих. 19 и 18 лет соответственно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Татьяна Шаравын – адвокат: «Приговор был не в нашу пользу, мы будем обжаловать данный приговор. Позиция моего подзащитного с самого предварительного следствия была, что он непричастен к убийству таксиста».

Кроме того, подсудимым придется восстанавливать моральный ущерб - 500 тысяч рублей. Но для родственников зверски убитого мужчины - это лишь символическая сумма за потерю любимого отца и мужа.

Людмила Тараскина - вдова погибшего: «Состояние эмоциональное очень плохое. Они убили не только его, но и половину меня. Потому что здоровье совершенно я потеряла».

Вдова погибшего просила для убийц мужа пожизненного заключения. Но даже это наказание, надеется женщина, может их исправить.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^